Небывалый восторг детворы

Небывалый восторг детворы

ЭКСПО-2017

Этим летом 90 каратальских ребят из многодетных, малообеспеченных семей, а также сирот и полусирот побывали на международной выставке «ЭКСПО-2017», проходящей в столице нашей страны – городе Астане. Данная экскурсия, организованная областным управлением образования, оставила в сердцах мальчишек и девчонок самые яркие впечатления.

Как отметила руководитель группы Асель Мулькубаева, увидеть нашу столицу воочию - само по себе являлось для детворы грандиозным событием. Потому, в первый день прибытия в главный город Казахстана, юным каратальцам была предоставлена возможность посетить развлекательный центр «Думан», включающий в себя огромное количество аттракционов, кафе и игровых площадок. Затем их путь лежал в этно-мемориальный комплекс «Карта Казахстана «Атамекен». После того, как ребята познакомились здесь с историческими достопримечательностями, памятниками, статуями, увидели в миниатюре наиболее известные места каждой из областей нашей страны и всю Астану, они побывали в Национальном музее РК и во Дворце мира и согласия. А следующий день был уже полностью посвящен ЭКСПО-2017. Здесь ребятне довелось посетить выставочные павильоны Казахстана, Таиланда, Кореи, Германии и других государств.
При этом, более всего внимание детей привлек казахстанский павильон, где во время знакомства с многочисленными проектами можно было реально прикоснуться руками к выставочным экспонатам, покрутить, повертеть их. Хотя и корейский павильон со своеобразными научными разработками вызвал у них неподдельный интерес.
После посещения выставки каратальцы продолжили знакомство со столицей. Они увидели главный символ страны – Байтерек и побывали в крупном торгово-развлекательном центре «Хан Шатыр», являющимся самым большим шатром в мире.
По словам самих ребят, ЭКСПО-2017 поразила их своими масштабами, новыми идеями, связанными с добычей энергии, где каждая принявшая участие в выставке страна смогла показать свою уникальность и поделиться опытом с другими. А еще их охватила большая гордость за наш Казахстан, которому мировое сообщество доверило проведение подобного рода мероприятия. С большим восторгом детвора отзывалась и о юной столице – Астане, олицетворяющей нашу независимую динамично развивающуюся Отчизну.

Наталья ТОЛМАЧЕВА,
Каратальский район.

 

Оқи отырыңыз