Нурсултан Назарбаев получил «Золотую медаль» за проведение ЭКСПО

Нурсултан Назарбаев получил «Золотую медаль» за проведение ЭКСПО

По традиции, МБВ наградило медалями организации, людей и павильоны стран-участниц за необыкновенные усилия, которые они внесли в реализацию грандиозного и уникального мероприятия – ЭКСПО-2017. Так, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев удостоился первой «золотой медали» – в знак признания его личного участия в проведении Выставки ЭКСПО-2017 и успеха, которого она достигла. 

Вторую «золотую медаль» присудили международным участникам ЭКСПО-2017 – за организованное выполнение задач, дух сотрудничества и поддержку успешного проведения данного мероприятия. 
Первую «медаль чести МБВ» присудили Ахметжану Есимову в лице АО «НК «Астана «ЭКСПО-2017» – за непрерывную помощь и поддержку всем участникам Выставки, неустанную самоотверженность всех сотрудников компании и демонстрацию высокого уровня профессионализма. Вторая «медаль чести» присуждена городу Астане – за вы-дающуюся способность интегрировать Выставку ЭКСПО-2017 как в стратегическое видение, так и в повседневную жизнь города. 
Кроме того, первый сертификат МБВ присудили волонтерам ЭКСПО-2017, которые заняли особое место на Выставке, являясь опорой мероприятия и воплощая в жизнь дух солидарности и сотрудничества. 
Второй сертификат МБВ был присужден службам по связям с общественностью, сообщавшим всему миру о ценностях и посыле Выставки в Астане. 
Также, Международное жюри из 9 экспертов в области выставок, архитектуры и международных выставок выбрало победителей среди павильонов стран-участниц на ЭКСПО-2017. Награды присуждались по двум номинациям: «Выставочный дизайн» и «Раскрытие темы Выставки».
Среди совместных павильонов в категории «Дизайн Выставки» «бронзу» присудили Плазе Латинской Америки, «серебро» – Плазе Тихого океана и «золото» – Плазе Карибского сообщества. В категории «Раскрытие темы Выставки» «бронза» присуждена Украине, «серебро» – Республике Гана и «золото» – Республике Таджикистан. 
Среди павильонов с площадью меньше 400 кв. м в категории «Дизайн Выставки» бронзовую награду присудили Латвии, серебряную – Республике Словакия, а «золото» взяла Республика Польша. Раскрыть тематику лучше всего получилось у Финляндии. «Серебро» присудили Сингапуру и «бронзу» – Республике Чехия. 
В категории участников павильонов с площадью между 400 кв. м и 700 кв. м в номинации «Выставочный дизайн» «бронзу» присудили Княжеству Монако, «серебро» – Азербайджану и «золото» – Катару. За глубокое раскрытие темы ЭКСПО-2017 «золото» присудили Швейцарской Конфедерации, «серебро» – Венгрии и «бронзу» – Индии.
Среди участников павильонов с площадью свыше 700 кв. м в номинации «Дизайн Выставки» «бронзой» наградили Республику Корея, «серебром» – Великобританию, «золотом» – Российскую Федерацию. В категории раскрытия тематики «бронзу» присудили Франции, «серебро» – Китайской Народной Республике и «золото» – Федеративной Республике Германия. 
Вместе с тем, Премия МБВ «Космос» ЭКСПО-2017 была присуждена Национальному университету Лесото. Отметим, что совместно присужденная Международным Бюро Выставок, Фондом «ЭКСПО-90» и Астана ЭКСПО-2017 премия МБВ «Космос» в этом году была открыта для некоммерческих проектов гражданских и групповых инициатив, работающих в области темы выставки ЭКСПО-2017 «Энергия Будущего».
Церемония награждения вошла в традицию с первой Всемирной Выставки, прошедшей в Лондоне в 1851 году. Целью награждения является вдохновение участников на продолжение реализации проектов на тему Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 – «Энергия Будущего», а также на продвижение в мире уникальных идей, связанных с данным направлением.

 

Оқи отырыңыз