Сокращаются ряды безработных

Рынок труда

В наше время все чаще можно увидеть объявления об открытых вакансиях, предоставленных предприятиями и организациями, крестьянскими хозяйствами, частными предпринимателями и потому жалобы некоторых граждан о якобы отсутствии постоянной работы, честно говоря, удивляют. Работа есть всегда и везде. 

В рамках государственной программы «Дорожная карта занятости-2020» желающие получить работу, проходят обучение или переподготовку по различным рабочим специальностям, получают кредит на открытие собственного дела и успешно занимаются бизнесом.
 В Уйгурском районе количество экономически активного населения составляет 35092 человека, из них 33 160 обеспечены стабильной работой. В том числе 15860 мужчин и женщин представляют самозанятое население. Слоняющихся без дела в регионе почти не встретить. У многих есть свой небольшой бизнес, ферма или хозяйство, торговая точка на местном рынке. 
В прошлом году в районе открыли 847 новых рабочих мест и 1736 граждан получили работу. В рамках госпрограммы «Дорожная карта занятости-2020» 147 безработных и 36 граждан с особыми потребностями были трудоустроены. По второму направлению программы 99 человек получили кредит на сумму 296,5 млн тенге и создали еще 158 рабочих мест. В рамках реализации третьего направления программы 38 граждан прошли обучение и были трудоустроены. 
Большим подспорьем для желающих найти работу стали ежегодные ярмарки вакансий. Широкий выбор специальностей, лояльность работодателей позволили найти работу многим сельчанам. Особенно повезло выпускникам проф-техшколы, ведь в нынешнее время рабочие специальности всегда имеют востребованность на рынке труда. 

Анель Капар, 
Уйгурский район.

 

 

 

Оқи отырыңыз