А что скажет градсовет?

В областном акимате

В областном акимате состоялось очередное заседание  градостроительного совета с участием первого  заместителя акима области Лаззата Турлашова, где  презентовали более пятнадцати проектов. Среди них  жилые комплексы, а также  производственные и торгово-экономические объекты.

Первыми рассмотрены  проекты строительства жилых застроек в двух районах. Так, ТОО «Артемида ЛТД» представило многоэтажный жилой комплекс «Нурия» в Талгарском районе на 932 квартиры. Но, ознакомившись с планом, члены градостроительного совета остались не довольны сметной стоимостью. Кроме того, были отмечены недочеты в  процессе озеленения дворов, а также нехватка мест в подземном паркинге. Поэтому проект  отправили на доработку. Он стал не единственным, требующим работы над ошибками.
А вот проектировщики ТОО «Темирбетон-1» учли все замечания, высказанные в ходе предыдущих рассмотрений. Стоит отметить, они представляли проект крупнопанельного 5-этажного дома в селе Абай  Карасайского района. В ходе поправок они увеличили количество парковок до количества квартир, расширили пешеходные зоны и велосипедные дорожки, сохранена зеленая аллея. Комплекс также обеспечен всей инфраструктурой, планируется открыть детский сад, что очень удобно для жителей.
ТОО «Курылыс ЛТД» предложило проект детальной планировки торгово-логистического комплекса «Алтын-Орда». Член градостроительного совета Даркен Нуржанов дал хорошую оценку проекту, отметив, что это нужный для людей объект. 
Также рассмотрено строительство ресторана в селе Отеген батыр Илийского района, ведь в аулах имеются проблемы с подобными заведениями, и жителям приходится ездить в соседнее село. 
Членами градсовета была отмечена социальная значимость объекта «Зал торжеств» в селе Шелек Енбекшиказахского района, который представило ТОО «Казатком».
При обсуждении проектов особое внимание было уделено внешнему виду и подсветке зданий, улучшающей эстетический облик  и повышающей   освещенность городских улиц. 
В результате обсуждения и обмена мнениями все представленные работы были приняты к сведению. Многие из них получили положительный ответ, а другим даны рекомендации по доработке в соответствии с высказанными пожеланиями.

Алуа Кожахмет.

 

 

Оқи отырыңыз