«Бауман» построит...

«Бауман» построит...

Международное сотрудничество

Германская компания «BaumanGmbh&COKG» подписала с акиматом области меморандум о строительстве крупного мясоперерабатывающего комплекса. 

Для реализации масштабного инвестиционного проекта представители компании во главе с главным акционером Райнером Бауманном встретились с акимом области Амандыком Баталовым. Стоит отметить, что компания «BaumanGmbh&COKG», основанная в 1930 году – крупнейший в Европе производитель мясной продукции из баранины. В настоящее время она занимает 25% рынка ягнятины в Германии и значительную долю на рынке Европы.
В ходе встречи глава региона подчеркнул значимость проекта в сфере развития отрасли по переработке мяса мелкого рогатого скота.
– В Казахстане имеется почти 20 миллионов голов овец, и нет ни одного предприятия по переработке, поэтому очень важно, чтобы проект был успешно реализован. Мы приложим для этого все усилия и создадим вашей компании самые оптимальные условия: подведем все инженерные сети, включая электро-, тепло-, газоснабжение, канализационные сети, окажем необходимую поддержку в решении различных текущих вопросов, – сказал Амандык Баталов. 
Аким области отметил важность проекта для области. 
– Мы должны знать, когда мы совместно заложим первый кирпич в основание будущего предприятия, тем самым дав официальный старт началу строительства. Думаю, с этим у вас никаких проблем не будет. Заместитель акима области Серикжан Бескемпиров, руководители АО «НК «СПК «Жетысу» и АО «Алатау» будут вас всячески поддерживать, – сказал Амандык Баталов.
В свою очередь, представители компании поблагодарили за такой теплый прием.
– Мы планируем построить мясокомбинат нового поколения мощностью 345 тысяч тонн мяса, принимая до миллиона голов скота в год. Это, в свою очередь, поднимет овцеводство страны на новый уровень развития. Мясо баранины из Казахстана станет узнаваемым в Европе и мире, – подчеркнул исполнительный директор «Жетысу қой» Олег Плотников. 
Напомним, мясокомбинат планируется построить на 60 гектарах земли в индустриальной зоне «Байсерке» Илийского района. Строительство начнется в следующем году. Мощность 1-й очереди проекта составляет 15 тысяч тонн мяса в год, 2-й – 30 тысяч тонн. Будет создано более 700 новых рабочих мест. Продукцию комбината планируют реализовывать как на внутреннем рынке, так и за границей.

Алуа Кожахмет

 

Оқи отырыңыз