Выполняя наказы избирателей

Выполняя наказы избирателей

В областном маслихате

В ходе очередной XIII сессии областного маслихата VI созыва были рассмотрены итоги работы депутатской фракции областного филиала партии «Нұр Отан» за минувший год. В работе сессии приняли участие аким области Амандык Баталов, представители депутатского корпуса, акимы районов и городов, руководители ряда государственных органов и учреждений. Открыл и вел мероприятие депутат областного маслихата Жанболат Жоргенбаев.

В ходе сессии по основному вопросу выступил первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Галиаскар Сарыбаев. Так, было отмечено, что из 334 депутатов маслихатов всех уровней 326 – от партии «Нұр Отан». Работа депутатской фракции была построена в свете реализации в регионе государственной политики и на так называемом вертикально-горизонтальном партнерстве. Состав депутатской фракции областного маслихата представлен 44 народными избранниками. Особое внимание фракции обращено на воплощение в жизнь предвыборной программы партии «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание». 
Через депутатскую фракцию областной филиал партии обеспечивает действенное влияние на реализацию программ и проектов социально-экономического развития региона, оказывает всецелую поддержку жизни населения области. Согласно анализу, одними из самых актуальных вопросов, беспокоящих жителей, являются  различного рода социальные, земельные вопросы и другие злободневные аспекты. Кроме того, составлен рейтинг доверия и активности отдельно взятых депутатов маслихата. К слову, наибольший балл среди народных избранников набрал депутат Ермек Келемсеит. В тройку лидеров также вошли Догдыргуль Молдахалыкова и Жаксылык Ушкемпиров.
- Аналогичный рейтинг составлен в районном и городском разрезах, где лидирующие позиции по уровню активности заняли города Талдыкорган и Текели, а также Илийский, Жамбылский и Райымбекский районы, - отметил Г.Сарыбаев.
Докладчик также рассказал о таких ключевых моментах в работе депутатской фракции, как строительство жилья, автомобильных дорог, участие в работе общественных приемных партии «Нұр Отан», реализация семи основных направлений деятельности партийной организации, проведение благотворительных акций. 
- В целом, деятельность представительного органа  проводится в режиме открытости и прозрачности.  Депутатская фракция работает в тесном сотрудничестве с первичными партийными организациями – главным звеном партии. Наша задача и направления работы ясны и выстроены по четко определенной схеме, - резюмировал Г. Сарыбаев.
Затем в ходе сессии было рассмотрено обращение об освобождении Серика Муканова от должности секретаря областного маслихата в связи с переходом на другую работу. Данное обращение нашло поддержку депутатов.  На эту должность депутатской фракцией была предложена кандидатура Султана Дюсембинова, избранного по Райымбекскому избирательному округу №15 в ходе выборов депутатов маслихата вместо выбывших. Предложение получило единогласную поддержку.
Подводя итоги сессии, аким области А. Баталов выразил депутатам признательность за оказываемую поддержку, в том числе и в работе по утверждению бюджета на 2017 год.
- Глава государства ставит перед нами конкретные задачи. В приоритете направления, обозначенные в Послании: использование в работе современных технологий, увеличение производительности труда, открытие экспортоориентированных производств. Уверен, что, продолжая совместно работать, мы достигнем поставленных целей, -  сказал А. Баталов, отметив качественную работу Серика Муканова и пожелав ему успехов на новом поприще. 
Также глава региона выразил уверенность, что Султан Дюсембинов ответственно и эффективно будет исполнять возложенные на него обязанности.

Хасан Еспанов.

 

 

 

 

 

Оқи отырыңыз