Победит сильнейший

Спартакиада

В минувший вторник во Дворце спорта «Жастар» состоялось торжественное открытие республиканской VI летней спартакиады по мини-футболу среди сотрудников правоохранительных органов, специальных и силовых структур Республики Казахстан, в котором принял участие аким области Амандык Баталов. 

Спортивные состязания между правоохранителями по мини-футболу, организатором которых выступило физкультурно-спортивное общество «Динамо» МВД РК, посвящены сразу двум датам: 25-летию полиции Казахстана и проведению ЭКСПО-2017. 
– Хотелось бы выразить благодарность, что для проведения столь значимых соревнований выбран именно наш Талдыкорган. Сегодня в регионе мощными темпами развиваются физическая культура и спорт, строятся спортивные объекты, отвечающие международным стандартам и готовые принять состязания различного уровня. Президентом страны особое внимание уделяется именно развитию спорта для формирования здоровой нации. Отмечу, что спорт, прежде всего, необходим сотрудникам правоохранительных и специальных органов, стоящих на защите конституционных прав граждан, закона и правопорядка. И команды, собравшиеся сегодня в нашем городе, должны показать свое мастерство. Удачи всем! И пусть победит сильнейший! - отметил глава региона в своем выступлении. 
В этот же день за активную поддержку спорта и значимый вклад в его развитие от имени спортивного общества «Динамо» МВД РК глава области Амандык Баталов был награжден динамовской медалью.  
Спартакиада продлится до 26 мая. В этот же день состоится церемония награждения победителей.

 Татьяна ДЕМИДОВА.

 

Оқи отырыңыз