100 борцов за порядок

100 борцов за порядок

Новшество

По инициативе начальника ДВД области Мурата Урумханова, при поддержке акима региона Жетысу Амандыка Баталова, областным маслихатом было проведено финансирование на создание группы общественных помощников полиции в количестве 100 человек. Были разработаны и утверждены Положения об общественных помощниках полиции МПС УВД г.Талдыкоргана.

Цель создания общественных помощников полиции это -  оказание содействия органам внутренних дел в обеспечении общественного порядка, профилактике и предупреждений правонарушений на территории города Талдыкоргана. В состав помощников входят жители города, которые совместно с местной полицейской службой выполняют функции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на улицах и многолюдных местах города Талдыкоргана.  
Основными задачами помощников являются охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, в том числе при проведении культурно-массовых, спортивных и развлекательных мероприятий, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, а также выявление и пресечение правонарушений путем отслеживания за камерами видеонаблюдения, установленных в ЦОУ, обеспечение безопасности дорожного движения и предупреждение дорожно-транспортных происшествий и т.д.
«Набор в ряды общественных помощников полиции продолжается. В настоящее время осуществлен набор 54 общественных помощников полиции, которые распределены на базе участковых пунктов полиции, ЦОУ-12, дорожно-патрульной службы – 26. Общественными помощниками полиции оказывается огромная помощь в профилактике правонарушений и преступлений, кроме вопросов профилактики, осуществляется патрулирование мест наиболее подверженных преступности»,- отметила заместитель начальника МПС УВД г.Талдыкоргана, майор полиции Аида Бельгибаева.
Соб. инф.

Оқи отырыңыз