Мобильность – это эффективность

Мобильность – это эффективность

В будущее - без коррупции!

 

В ходе проводимой на территории Алматинской области акции «В будущее - без взяток. Вместе!» высокую эффективность работы продемонстрировали мобильные антикоррупционные группы. Одна из них – «Сұңқар» - на красочно и тематически оформленном микроавтобусе на днях побывала в Алакольском районе. И поверьте на слово, график ее работы был предельно насыщен: встречи с трудовыми коллективами, знакомство с ходом строительства социально важных объектов, прием граждан в общественной приемной районного филиала партии «Нұр Отан».

Главный специалист  департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Меруерт Карбозова, инспектор комитета  партийного контроля областного филиала партии «Нұр Отан» Алмас Мукаев, первый заместитель председателя районного филиала партии «Нұр Отан» Кайрат Кокебаев и члены мобильной группы встретились с педагогическим коллективом и учащимися гуманитарного колледжа города Ушарала.
Они пришли на встречу в имиджевой форме, с большим количеством раздаточного материала. А разговор о противодействии коррупции на всех уровнях нашего общества, организованный на двух языках, в простой и доступной форме, создал доверительную, рабочую обстановку. Ребята получили ответы на все интересующие их вопросы.
С целью комплексного охвата как можно большего количества предприятий и организаций районного центра мобильная группа разделилась на две половины. Одна провела встречу с коллективом районной больницы, на которой речь шла о наиболее актуальной на сегодняшний день проблеме – организации обязательного медицинского страхования населения, ведь именно в сельской местности здесь возникает наибольшее число вопросов.
А вот другая встретилась со строителями, ведущими работы на второй очереди парка отдыха и развлечений, что расположился на юго-востоке города Ушарала. Его готовность – в пределах 85-90 процентов. Здесь предусмотрены зоны активного отдыха, прогулочные тропинки, имитация русла реки Тентек протяженностью более 25  метров. Активно ведется озеленение территории, монтаж арки Независимости. Рабочие в разговоре отметили, что все идет по графику, нет сбоев ни в поставке строительных материалов, ни в оплате труда.
Наиболее интересной стала встреча инспектора КПК Алматинской области Алмаса Мукаева, первого заместителя председателя районного филиала партии «Нұр Отан» Кайрата Кокебаева и председателя КПК районного филиала партии «Нұр Отан» Ерика Жуанышбаева  с подрядчиками, ведущими строительство аэропорта «Ушарал». Этот объект стоимостью более 850 млн тенге должен принять первых авиапассажиров к началу сезона отдыха на озере Алаколь. 
И работы здесь ведутся достаточно интенсивно. Готовность аэропорта составляет 95 процентов.  Смонтирована блочная котельная, протянута линия электропередач, работает водопровод, ведутся отделочные работы внутри здания, одновременно с асфальтированием идет озеленение прилегающей территории. Однако есть и проблема - не начаты работы по устройству перрона и рулежной дорожки, которые должна выполнить другая подрядная организация. Этот вопрос взят на контроль.
Мобильная группа завершила свою работу в Алакольском районе организацией общественного приема граждан с участием членов политсовета районного филиала партии «Нұр Отан», депутатов районного маслихата, членов Общественного совета при акиме района. На нем был рассмотрен ряд актуальных вопросов и проблем.

Василий Воробьев, 
Алакольский район. 

 

Оқи отырыңыз