Пристегнут, значит защищен

Пристегнут, значит защищен

Акции

В целях снижения смертности от детского травматизма, несчастных случаев и профилактики детского травматизма совместно с местными исполнительными органами, в том числе с органами образования, здравоохранения, неправительственными организациями, МПС ДВД области проводит широкомасштабную кампанию «Декада безопасности дорожного движения», направленную на пропаганду и соблюдение правил использования средств пассивной безопасности при эксплуатации транспорта. 

 

В первый день акции сотрудники МПС ДВД области провели разъяснительную работу с молодыми и будущими мамами в областном перинатальном центре с раздачей специально изготовленных буклетов. В ходе встречи сотрудники наглядно разъяснили необходимость использования детских удерживающих устройств, приводя примеры из жизни. 
«Благодаря подобным акциям в области наблюдается снижение зарегистрированных ДТП с участием детей, то есть на 9,3% снизилось общее количество ДТП, на 12,5% наблюдается снижение по погибшим в результате аварий, также на 3,7% снизилось количество пострадавших в результате ДТП», – рассказала старший инспектор МПС ДВД области Айжан Алибайкызы. 
В ходе данной кампании планируется проведение широкой разъяснительной работы среди населения по вопросам пропаганды использования средств пассивной безопасности, в том числе организация агитационного автопробега, бесед, лекций, флешмобов. Кроме того, усилится контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил пользования ремнями безопасности, детскими удерживающими устройствами при перевозке детей до 12 лет, использованием мотошлемов водителями и пассажирами мототранспорта.

Оқи отырыңыз