Поговорили о главном

Анонс

Вчера во Дворце школьников г. Талдыкоргана состоялась встреча педагогической общественности области с министром образования и науки РК Ерланом Сагадиевым. Воспитатели дошкольных учреждений, администрация и учителя средних общеобразовательных школ, родители учащихся смогли напрямую пообщаться с министром и задать ему наболевшие вопросы. 

В первой части встречи Ерлан Кенжегалиевич в своем выступлении подробно остановился на реализации государственной программы образования и науки РК на 2016-2019 годы. В частности, он отметил, что очередь в детские сады теперь будет централизована в единую казахстанскую базу. Это позволит процесс распределения сделать максимально прозрачным. Еще одно новшество – малыши изучать алфавит по книге «Әліппе» («Букварь») теперь будут в нулевом классе. Это позволит устранить дисбаланс между уровнем подготовки детей, приходящих учиться в первые классы, подчеркнул министр. 
 Что касается высшего образования, в 2017 году увеличится количество выделяемых государственных грантов на обучение в вузах страны. На бакалавриат  планируется увеличение грантов с 31 тысячи до 36 тысяч, количество магистрантов увеличится с 7 до 10 тысяч и PhD вырастит практически в два раза. Эта новость порадовала выпускников и их родителей. 
Подробнее о результатах встречи читайте в следующем номере газеты.

 

Оқи отырыңыз