Найти оптимальное решение

Найти оптимальное решение

Встречи

На днях заместитель акима области Жаксылык Омар встретился с учителями средней школы села Кайназар Жамбылского района.

Также во встрече приняли участие руководитель управления внутренней политики Рустам Алпысбаев, заместитель руководителя управления образования Майгуль Омарова, аким района Жандарбек Далабаев, руководитель районного отдела образования Ляйляш Бакирова, которые вместе рассмотрели оптимальные пути решения возникших проблем.
По словам директора школы Туйгынай Кушеновой,  в школе работают 85 человек, из них 69 учителей. В школе обучаются 600 учеников. К новому учебному году закончат строить новую школу на 600 мест. Всех учеников переведут в новую школу, так как в старой нет условий для получения качественного образования. Здание школы старое, кабинеты не обеспечены на должном уровне всем необходимым оборудованием. Поэтому учителя беспокоятся, что останутся без работы, ведь их всех не возьмут на работу в новую школу. 
Директор старой школы Туйгынай Кушенова также обеспокоена своим будущим, потому как в новой школе назначена директором Салтанат Сулыбекова. Но при этом постаралась успокоить остальных и заверила, что никто не останется без работы, и в новой школе будут работать одним коллективом. 
Аким района Жандарбек Далабаев сказал, что учителя не останутся без работы, в районе строятся пять школ, четыре из них начали строить в этом году. В ближайшее время будут запущены новые школы.
Жаксылык Мукашевич выслушал  мнение коллектива школы, после чего были выбраны три человека во главе с директором, чтобы вместе найти выход для решения проблемы.
Средняя школа села Кайназар построена в 2002 году, здание не адаптировано, обучение проходит на двух языках – казахском и русском, количество оборудованных кабинетов – 17,  дошкольных подготовительных групп – 5.

Айгерим Мамраева, 
Жамбылский район.

 

 

 

 

Оқи отырыңыз