Открыли новый ФАП

Открыли новый ФАП

Добрые  вести

Вчера состоялось торжественное открытие нового фельд-шерско-акушерского пункта в ауле Теректы Коксуского района. 

- Глава государства в своих Посланиях народу Казахстана уделяет особое внимание системе здравоохранения, укреплению ее материальной базы. Тому свидетельство это воздвигнутое лечебное учреждение. На его постройку было направлено 77,7 млн тенге из местного бюджета. Благодаря росту социально-экономических показателей развития района ежегодно повышается объем финансирования сферы регио-нального здравоохранения, - отметил в своей поздравительной речи аким Коксуского района Алмас Адил. 
По его словам, за истекшие пять лет в регионе построены три лечебных учреждения, а в двух проведен капитальный ремонт. В прошлом году с целью обновления материально-технической базы лечебных учреждений района приобретено медицинского оборудования на 10 млн 154 тысячи 800 тенге.
Глава района в своем выступлении акцентировал внимание медицинских работников на реализации государственной программы «Денсаулық». Говорил о необходимости усилить работу по выполнению поручений Президента РК Нурсултана Назарбаева, направленных на повышение качества оказания медицинских услуг, внедрение современных технологий в лечении и профилактике заболеваний, привитие гражданам здорового образа жизни.
В свою очередь депутат районного маслихата Шахгусен Гусенов поблагодарил руководство области, района, строителей ТОО «Асатай» за воздвигнутый на благо здоровья жителей аула Теректы фельдшерско-акушерский пункт. 
Представитель ТОО «Асатай» Алимжан Сеитов в своей речи выразил благодарность акимам области и района за выделенные средства на постройку данного лечебного учреждения и вручил символичный ключ директору Коксуской центральной районной больницы Марату Абдыгалымову.
Затем аким Коксуского района Алмас Адил и председатель регионального Совета аксакалов Амангельды Калдыбек разрезали традиционную красную ленту.
В завершение мероприятия представители акимата, маслихата района, жители аула Теректы ознакомились со справочной регистратурой, кабинетами фельдшера, акушерки, прививочного, процедурного, забора мокроты, стерилизационного и другими помещениями ФАПа. Его мощность составляет двадцать посещений в смену.

Бейбит МАМЛЕЕВ,
Коксуский район.

 

Оқи отырыңыз