Новоселье к учебному году

Новоселье к учебному году

образование

В эти дни в Карасайском районе состоялось открытие сразу пяти новых школ. Одна из них находится в селе Абай Райымбекского сельского округа. Это средняя школа №2 на 1200 мест. В церемонии ее открытия приняли участие аким района Махаббат Бигельдиев, а также заместитель руководителя областного управления образования Майгуль Омарова.

Тепло поздравив коллектив школы с этим событием, Махаббат Садуакасович особо подчеркнул: «Тот факт, что в районе одновременно открываются пять новых школ, стал возможным, с одной стороны, благодаря мудрой политике Елбасы, в которой большое внимание уделяется сфере образования, а с другой – поддержке акима области Амандыка Баталова. Вместе с тем, весомый вклад в строительство школы в селе Абай внес известный выходец из района, щедрый меценат, генерал-лейтенант Амангельды Шабдарбаев...».
Майгуль Омарова поздравила коллектив школы и родительскую общественность, а также рассказала о достижениях в сфере образования края Жетысу. Благословили это начинание и высказали добрые слова напутствия житель села Абай, ветеран труда Советбек Еркинбайулы и супруга генерал-майора – Гульнар Сабыркызы. В рамках торжества директор ТОО «Проект Аида» Зейнолла Камалов вручил символический ключ директору школы Батиме Нысанбаевой. А прежде чем войти в новое здание, Махаббат Бигельдиев и Амангельды Шабдарбаев провели церемонию разрезания красной ленты.
Строительство школы началось в августе прошлого года. Проектная стоимость – 1 млн 751 тыс. тенге. Площадь трехэтажного здания – 11,5 кв. метров. Здесь два спортзала, конференц-зал на 300 мест, биб-
лиотека, состоящая из двух отделений, столовая на 200 мест. Интересно и то, что полностью оборудованы всем необходимым шесть кабинетов английского языка, два кабинета биологии и два кабинета химии, на что из общей суммы было направлено 130 млн тенге. Хорошо было продумано и оформление других кабинетов, трудовых мастерских для мальчиков и девочек. Предусмотрены также направляющие знаки и лифт грузоподъемностью до 1000 кг для людей с ограниченными возможностями. Немаловажно и то, что, к большой радости коллектива школы и сельчан, работы были выполнены качественно и в срок. 

Танзиля МУХТАРОВА,
Карасайский район.

 

Оқи отырыңыз