Смысл жизни доктора Догдргул

Смысл жизни доктора Догдргул

Твои люди, Жетысу 

Не так давно на областном семинаре-совещании, проходившем в селе Ынтымак Жамбылского района, первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Галиаскар Сарыбаев отметил, что, согласно проведенному анализу, со дня выборов положительную оценку работы получили лишь шесть депутатов из 43. В числе лучших была названа и главный врач Жамбылского района, депутат областного маслихата Догдргул Молдакалыкова. 

Это сегодня она – Отличник здравоохранения РК, Почетный гражданин Жамбылского района, депутат областного маслихата двух созывов, награжденная орденом «Слава Казахстана», медалью «Шапағат» и другими юбилейными медалями, почетными грамотами. Но за всем этим стоят большой кропотливый труд, богатый жизненный и профес-
сиональный опыт. 
Немаловажно то, что родом Догдргул Омиркуловна из этих же мест. На свет появилась она весной – 1 марта, в селе Жамбыл Жамбылского района. Путь к профессии был для нее довольно долгим, ведь сначала училась девушка в Талгарском медицинском училище по специальности «медсестринское дело», а в 1982 году влилась в ряды студентов факультета «лечебное дело» Алматинского государственного медицинского института. Окончила же его в 1988 году. Началу трудовой деятельности героини этой зарисовки предшествовала годичная интернатура. Затем работала она сначала участковым врачом-терапевтом Жамбылской центральной районной больницы, а с 1996 года стала заведующей терапевтическим отделением и районным терапевтом. В сентябре 2005 года Догдргул Омиркуловна была назначена главным врачом больницы села Фабричный, а в июле 2007 возглавила центральную районную больницу. На этом посту трудится и в настоящее время, заботясь как о своем коллективе, так и об успешном развитии сельского здравоохранения. 
 Ее депутатская деятельность началась с 1996 года – с избрания депутатом Жамбылского районного маслихата. В 2012 году статус народной избранницы стал уже выше – депутат областного маслихата, а в марте 2016 ее избрали в областной маслихат уже во второй раз. К своим избирателям Догдргул Омиркуловна относится с большим материнским сердцем, поддерживая их и словом, и делом. Однажды выручила она и нас – собственных корреспондентов по Жамбылскому району газет «Жетысу» и «Огни Алатау», оказав помощь с транспортом для командировки в село Айдарлы. Мы безмерно благодарны и самой Догдргул Омиркуловне, и водителю ЦРБ Турлыбаю Рахимбаеву. 
– С детства меня приучили к тому, что нужно быть старательной, ответственной, всегда доводить начатое до конца, – рассказывает моя собеседница. – Собственно, именно эти качества помогли мне многого добиться в жизни. Главное мое жизненное кредо – всегда оставаться человеком. Какой бы высокий пост ни занимал, всегда нужно помнить, что ты – выходец из народа, и быть вместе с народом – как в добрые, так и в трудные времена. Это и движет мною в жизни. Все наши сегодняшние успехи – заслуга моего коллектива. Имеющиеся проблемы также решаем сообща. Как депутат, конечно же, стремлюсь поддержать своих избирателей, быть с ними на связи. А иначе, какой смысл? И люди благодарны, радуются при встрече, обращаются за помощью в трудных жизненных ситуациях. Ну, а я по возможности стараюсь оказать помощь, решить наболевшие проблемы. Не зря называют нас народными избранниками. Значит, мы призваны служить народу. И в этом смысл всей моей жизни. 

Танзиля МУХТАРОВА,
Жамбылский район.

 

Оқи отырыңыз