Воскресенье, 23 Января 2022

Отжимания помогают сохранить здоровье

Отжимания помогают сохранить здоровье

С наступлением сорокалетнего юбилея для мужчины начинается новый период в жизни. За своим здоровьем следить необходимо в любом возрасте. Но сорокалетний рубеж особенный. В организме постепенно начинает падать уровень мужского гормона тестостерона. Ухудшается обмен веществ. После сорока лет можно резко набрать лишний вес. На фоне неправильного образа жизни могут обостриться проблемы с сердцем, сообщает портал «Народный боец».

Но возраст не повод опускать руки. Для того, чтобы продлить себе жизнь, чувствовать себя подтянутым и уверенным, нужно прилагать усилия и начать заниматься специальными упражнениями. Полезна скандинавская ходьба, плавание, велосипед. Но по новейшим исследованиям ученых-медиков, такое простое упражнение как отжимание от пола дает высокую страховку от сердечных недугов. Для этого упражнения не нужно тратить большие деньги на экипировку. Сравнительно ровная поверхность, руки и огромное желание.

Отжимание от пола и цифры

Не существует единого стандарта для того, чтобы сказать — «Так, отжимайся тридцать один раз в день и все будет хорошо». Медицинские работники уточняют при таком вопросе вес, заболевания, физическую подготовку. Конечно, тренированный человек может выполнить тридцать и более отжиманий. Если ориентироваться на систему «ГТО», которая широко известна, то при выполнении двадцати восьми отжиманий награда - золотой значок. Будем держать эту цифру для ориентира.

Польза

При регулярных занятиях Вы приобретаете:

  • силу в руках;
  • прямую и ровную спину;
  • улучшение работы сердца;
  • бодрость и уверенность в себе.

Тренировки

Правильный выбор количества отжиманий очень важен. Допустим, что Вы никогда не отжимались. Ничего страшного, это поправимо. Для начала необходимо делать по три — четыре отжимания в каждом подходе. Между попытками делать перерыв. Нужно приучать постепенно организм к новым нагрузкам. Практически Вы опускаете и поднимаете вес своего тела.

Постепенно необходимо увеличивать количество отжиманий в каждом подходе на одно-два. Постоянно прислушивайтесь к своему телу. Как переносятся нагрузки. Не стоит «рвать жилы» и сразу стараться выполнить пятнадцать отжиманий. Постепенно Вы дойдете и до таких цифр. Каждый день тоже не стоит выполнять упражнения. Мышцы должны восстанавливаться.

Известный сценарист и режиссер Виктор Мережко даже в восемьдесят лет выполняет по сто отжиманий каждый день, сохранив великолепную физическую форму, здоровье и ясный ум. Чем не прекрасный пример пользы простых отжиманий!

 

Другие новости

Какая маска не поможет защититься от

Какая маска не поможет защититься от "Дельты" и "Омикрона"

Врач-терапевт Алексей Водовозов предостерег г...

  22.01.2022   121
Полезные свойства обычной свеклы

Полезные свойства обычной свеклы

Руководитель научного отдела Международного инстит...

  22.01.2022   118
Вакцинация среди населения в Алматинской области: данные на 21.01.2022 г.

Вакцинация среди населения в Алматинской области: данные на 21.01.2022 г.

На сегодняшний день в области количество получивши...

  21.01.2022   222
Эпидситуация по КВИ в Алматинской области: данные на 21.01.2022 г.

Эпидситуация по КВИ в Алматинской области: данные на 21.01.2022 г.

На 21 января в области зарегистрировано 61 220 лаб...

  21.01.2022   204
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.