Четверг, 06 Октября 2022

Борьба с возрастом: 5 упражнений для женщин

Борьба с возрастом: 5 упражнений для женщин

Сорок пять - баба ягодка опять. Да, это так: возраст по-настоящему чудесный. Но, к сожалению, некоторых минимальных возрастных сбоев в функционировании организма уже избежать не получается. Но их можно корректировать, если добавить к правильному питанию ещё и несколько очень простых упражнений, которые являются статичными и выполняются дома в любую удобную минуту, сообщает портал «Новате».

1. Упражнение для лимфотока и женского здоровья

Это очень важная поза для женщин: она не только помогает расслабиться, ощутить чувство гармонии, но и стимулирует лимфоток, а также является профилактикой миомы, доброкачественных узлов и воспаления яичников. Ее выполнение можно варьировать по сложности - со временем тазобедренный пояс станет раскрываться все шире, а локти-рычаги все дальше и дальше станут отодвигать назад колени. Конечный результат может быть любым, от этого упражнение не станет менее эффективным.

2. Собака, смотрящая вверх, - панацея от серии проблем

Данное статическое упражнение является одним из самых древних в мире, пришло оно из йоги. Известна наскальная живопись с человеком в этой в этой позе! Поза является универсальной: она помогает подкачать бицепсы, улучшить работу пищеварительного тракта и избавить от болей в пояснице. Является профилактикой ревматизма. Показана женщинам, перенесшим полостные операции женских органов (помогает восстановить чувствительность тканей при частичной парестезии в области шрама после снятия швов).

3. Даёшь подтянутые бочка!

Сев на пол по-турецки, необходимо осуществлять наклон в сторону. Находящаяся сверху рука тянется вперед и находится в напряжении, как своеобразный «тягач». Нижнюю руку можно класть перед собой или опираться ее локтем на пол. Работы мышц бока почувствуется с первых секунд, очень важно удерживать позу в первое выполнение не менее 30-40 секунд на каждую сторону, а в каждый последующий раз увеличивать срок удержания на 3-5 секунд. Активно поработавшие мышцы будут с удовольствием кушать жировые отложения проблемных зон представительниц прекрасного пола.

4. Долой боли в шее

После 40 лет шея человека становится более уязвимой: любой сквозняк чреват миозитом и болевым синдромом на несколько дней как следствие. Кроме того, увлечение просмотрам социальных новостных лент с экрана смартфона бьет по шее в первую очередь. Достаточно простые статические упражнения, направленные на боковое растяжение мышц шеи, способны избавить от болей в шейном отделе и помочь расслабиться. Наклонив голову в бок, необходимо добавить немного усилий рукой, к плечу которой совершен наклон. Ладонь можно класть на затылок или висок. Если удерживать позу 2-3 минуты влево и вправо, помимо очевидной пользы для мышц придет и ощущение отдыха, расслабления, покоя.

5. Мягкое снижение давления

Йога может помочь и стабилизировать артериальное давление. С возрастом данная проблема может беспокоить все чаще. Медики констатируют, что положение лежа на спине на ровном полу с поднятыми вверх ногами (носки - на себя!), удерживаемое на протяжении нескольких минут, поможет мягко снизить артериальное давление. Кстати, перед выполнением можно выпить несколько глотков натурального кофе. Да, вы не ослышались! Немного кофе окажет мочегонный эффект, вкупе с упражнением получится двойной эффект. Вы сходите в туалет несколько раз, в результате чего давление мягко снизится без таблеток.

 

Другие новости

Как осенью не заразиться ОРВИ

Как осенью не заразиться ОРВИ

Осень – традиционный сезон простуд. Чтоб огр...

  03.10.2022   232
Как и чем кормить ребенка

Как и чем кормить ребенка

Очень важно с самого детства заложить здоровое отн...

  02.10.2022   301
В чем эффект отжиманий на брусьях?

В чем эффект отжиманий на брусьях?

При огромном выборе упражнений, который мы сейчас...

  02.10.2022   272
SARS-CoV-2 быстро гибнет на бумажных деньгах

SARS-CoV-2 быстро гибнет на бумажных деньгах

Команда американских ученых из Университета Бригам...

  28.09.2022   361
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.