В маленьком селе – новая амбулатория

В маленьком селе – новая амбулатория

Хорошая новость

Недавно в селе Кыргызсай, где проживают чуть более 2000 человек, распахнула двери новая сельская врачебная амбулатория. Радости селян не было предела... Старое здание (оно раньше называлось ФАП – Фельдшерско-акушерский пункт) было построено еще в начале ХХ века, и нуждалось в капитальном ремонте. Население села обратилось с просьбой к акиму района о том, что нужно построить новое медучреждение. И в течение небольшого времени этот вопрос был решен. Нашлась строительная фирма, которая взялась построить новую амбулаторию. 

143,3 млн тенге выделили на СВА из областного бюджета. За неполный год строители справились с поставленной задачей. Красивое здание, асфальтированные дорожки, аккуратно высаженные сосны, ели и березы и, конечно же, цветы сделали неописуемо прекрасной новую амбулаторию. Состоялось торжественное открытие, где присутствовали аким Уйгурского района Ш. Нурахунов, аким села Кыргызсай Б.Иргебеков, главный врач районной больницы М. Долаева, аксакал села Ж. Смадиев и другие.
После торжественной церемонии гости и жители села посетили новое учреждение. Глаза разбегались от красоты и уюта! Кабинеты оснащены медицинским оборудованием, сделанным по последнему слову техники. В амбулатории 6 койко-мест, где пациенты одновременно могут получить дневное стационарное лечение. Для небольшого поселка этого немало. Есть также кабинеты стоматолога, офтальмолога, терапевта, педиатра и других специалистов. Что касается медперсонала учреждения, то пока здесь работают 7 человек, включая заведующую амбулатории Шахизаду Зарипову. В будущем штат будет пополняться новыми молодыми специалистами.
В этот день, казалось, все – и стар и млад присутствовали на большом празднике. А какой праздник без песен и танцев. Народные ансамбли «Арзу» и «Жаз-ерке» из районного дома культуры сделали праздник поистине запоминающимся. И гости, и жители села Кыргызсай надолго запомнят это событие. 
Азиз Алдияров, 
поселок Кыргызсай, 
Уйгурский район.

 

Оқи отырыңыз