Понедельник, 30 Ноября 2020

Новая мечеть в Талдыкоргане

Новая мечеть в Талдыкоргане

Знаменательное событие произошло в Жетысуском крае. В городе Талдыкоргане открылась новая мечеть «Тәубе». В торжественной церемонии открытия приняли участие Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы, аким Алматинской области Амандык Баталов и другие почетные гости и жители области. 

В рамках визита Наурызбай кажы Таганулы также посетил новую областную инфекционную больницу, Дом студентов, центр обслуживания молодежи, мечеть «Иман». 
В инфекционной больнице Наурызбай кажы Таганулы вместе с руководителем управления здравоохранения Умирзаком Ниязбековым встретились с медицинскими работниками, а в Доме студентов для Верховного муфтия провел экскурсию и.о. руководителя управления по вопросам молодежной политики У.Боранбайулы.
Заместитель акима области Рустам Али вместе с представителями Ассамблеи народа Казахстана Алматинской области встретили Наурызбая кажы в центре обслуживания молодежи. В ходе мероприятия была поднята тема уважения каждой религии, что способствует духовно-культурному развитию. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся роли ДУМК в укреплении единства и стабильности в стране, а также в противодействии распространению деструктивных религиозных течений. Стоит отметить, что в нашем регионе проживает в мире и согласии 100 этносов, а это более двух миллионов людей.
С центральной мечетью «Иман» гостя ознакомил главный имам Ардак Оразбаев. В рамках республиканской благотворительной акции «Жүрекке жылу» и проекта «Ел үлесі – пәтерге» («Всем миром – на квартиру»), посвященному 30-летию духовного управления мусульман Казахстана, 10 многодетным семьям из районов были выданы ключи от домов. Средства были собраны прихожанами мечети.
В торжественной церемонии открытия новой мечети «Тәубе», построенной меценатом Болатом Назарбаевым, аким Алматинской области Амандык Баталов сказал:
– Желаю всем вам крепкого здоровья, добра, а каждой казахстанской семье – благополучия. Пусть процветает наша страна, пусть у нас царит дружба, спокойствие и стабильность.
Главным имамом новой мечети был назначен наиб-имам мечети «Иман» Керимбек Даутов.
Завершился рабочий визит Верховного муфтия во Дворце торжеств, где состоялась встреча с представителями общественности, Советом аксакалов и другими. В ходе мероприятия было обсуждено влияние старшего поколения на сохранение ценностей Ислама

Айгерим Мамраева

Другие новости

Праздник для всего государства

Праздник для всего государства

В преддверии Дня первого Президента представители...

  30.11.2020   46
Благодарность первому Президенту

Благодарность первому Президенту

На днях представители Комиссии партийного контроля...

  30.11.2020   36
По пути первого лидера страны

По пути первого лидера страны

Первое декабря - знаменательный день для всего нар...

  30.11.2020   43

"Золотой" юбилей Анны Шевелевой

«Человек-эпоха» -  принято говори...

  26.11.2020   259
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.