Среда, 21 Апреля 2021

Вакцинация – это забота государства о здоровье населения

Вакцинация – это забота государства о здоровье населения

Вакцинацию, направленную на предупреждение коронавирусной инфекции, считаю очень правильным шагом, который позволит всем нам остановить охватившую весь мир пандемию.

По мнению врачей, она позволит снизить заболеваемость и смертность, вернуться к обычному образу жизни, когда останутся далеко в прошлом карантинные режимы и ограничительные меры. 

Конечно, у многих людей есть недоверие. Думаю, что это вполне естественный страх перед неизвестностью. Что же касается меня, то вакцинация помогла чувствовать себя более спокойно и уверенно, ведь она дает защиту от коронавирусной инфекции, помогает выработать антитела, которые будут бороться с вирусом. К тому же я доверяю мнению большинства врачей, которые считают, что введение вакцины «Спутник V» значительно снижает риск заболеть коронавирусом.

Успокоило меня и то, что эту российскую вакцину используют не только в России, но также в Белоруссии, Аргентине и других странах. Я также изучал информацию в интернете о том, регистрируются ли какие-либо поствакцинальные осложнения?  Оказалось, что это могут быть повышение температуры, слабость, легкий озноб, болезненность в месте укола, то есть вполне ожидаемые реакции, которые возможны после принятия любой другой вакцины.

Первый компонент «Спутник V»  я получил 16 марта текущего года. Уже шестого апреля буду получать второй компонент. Вместе со мной прошли вакцинацию и 15 моих коллег. Примечательно то, что у мужчин особых проявлений после получения первого компонента не было, а вот у представительниц прекрасной половины нашего коллектива выражалась некоторая слабость, в том числе легкий озноб, головокружение, незначительное повышение температуры. Но такая реакция длилась в течение получаса или часа.

Убежден, что, получив прививку против коронавируса, я сделал очень важный шаг в своей жизни, позаботился о себе, о своей семье и моем окружении. Вместе с тем я обрел спокойствие и уверенность в том, что защищен от коронавирусной инфекции, унесшей жизни многих людей на всей планете. А еще, на мой взгляд, вакцинация – это проявление заботы государства о здоровье населения. Важно только, чтобы народ принял эту заботу.  

Абылай ЗУАЙДА,

начальник отдела КГУ «Центр занятости

населения акимата Карасайского района».

Другие новости

Казахстанцы жалуются на распространение личных данных на сайтах и в чатах мессенджеров

Казахстанцы жалуются на распространение личных данных на сайтах и в чатах мессенджеров

Казахстанцы жалуются на распространение персональн...

  20.04.2021   89
Расширяя сферу услуг

Расширяя сферу услуг

В селе Шенгельды открылся очередной сельский...

  16.04.2021   415
Состоялось заседание Бюро политсовета областного филиала партии «Nur Otan»

Состоялось заседание Бюро политсовета областного филиала партии «Nur Otan»

Сегодня под председательством акима области, предс...

  15.04.2021   509
Талдыкоргану - 20 лет: у нас появилась уверенность в завтрашнем дне

Талдыкоргану - 20 лет: у нас появилась уверенность в завтрашнем дне

В марте 1997 года, после присоединения Талдыкорган...

  15.04.2021   405
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.