Процветание города – главная цель

Процветание города – главная цель

Рабочие поездки

На днях первый заместитель акима области Лаззат Турлашов с заместителем акима региона Айдарбеком Байжановым, а также руководителями отделов горакимата и коммунальных служб посетили ряд объектов областного центра. 

Рабочая поездка началась с парка «Жеңіс», находящегося в микрорайоне «Каратал». Осмотрев прилегающую территорию, власти обратили внимание участников поездки на оформление, поскольку оно уже утратило свою презентабельность. 
– За многие десятилетия жизни парка входная арка и вывески не менялись и пришли в полную негодность. Они очень сильно портят внешний вид. Поэтому срочно нужно провести их замену или сделать демонтаж, – сказал Лаззат Турлашов.
Далее члены комиссии посетили микрорайон «Восточный», где их ознакомили с точкой географической привязки жилых комплексов, а также уже действующими дворовыми площадками. 
По словам участников объезда, строительство новых домов не должно приносить неудобства жителям близлежащих многоэтажек. Также они обратили внимание на детский стадион, требующий реконструкции. В скором времени детвора должна будет наслаждаться игрой уже на обновленной площадке. 
Кроме того, во дворах выявлены скопления бытовых отходов и мусора. 
– Такого у нас в городе не должно быть! Вы должны это контролировать. Все начинается с чистоты. Мусорные баки не соответствуют установленным требованиям. Если не хватает контейнеров – покупайте. Примите меры по санитарной очистке указанной территории и всего города! Организовывайте субботники и приводите все в порядок, – поручил Айдарбек Байжанов. 
Стоит отметить, что теперь все строительные объекты, нарушающие эстетический облик областного центра и индустриальной зоны, будут ограждены соответствующим образом. 
В завершение объезда осмотрен и ход газификации. Заместители акима остались довольны увиденным: уже совсем скоро в домах будет природный газ. 
В ходе рабочей поездки Лаззатом Турлашовым и Айдарбеком Байжановым указаны явные недостатки  и недоработки коммунальных предприятий и определены конкретные сроки  для их устранения.

Алуа Кожахмет.

 

 

Оқи отырыңыз