Понедельник, 27 Сентября 2021

Выборы проходят при активном участии избирателей

Выборы проходят при активном участии избирателей

В Карасайском районе выборы акима проходят в одном лишь Елтайском сельском округе, в котором имеется восемь избирательных участков. Причем, два из них расположены в окружном центре – селе Береке. Мне удалось побывать на избирательном участке № 498, который разместился в здании средней школы имени Масымхана Бейсебаева.
Со слов председателя избирательной комиссии Айгуль Шолпанкуловой, участок распахнул свои двери в семь часов. Многие пришли сюда еще до его открытия. Большая часть из них – это, конечно же, люди, находящиеся на заслуженном отдыхе. Прозвучал Гимн Республики Казахстан, и процесс голосования за самого достойного кандидата начался. К 8 часам проголосовали уже 100 человек.
Рано утром пришла выполнить свой гражданский долг и жительница села Береке Гульзада Эмбердиева.
– На эти выборы я шла с особым трепетом и гордостью, – сказала она. – Радует то, что предварительно была проведена большая разъяснительно-агитационная работа. К нам домой пришли очень приветливые девушки, принесли пригласительные и сказали: «Обязательно примите участие в выборах. Мы будем ждать вас». И вот сегодня, в 7 часов 20 минут, вместе со всей семьей мы были уже на избирательном участке. Особенность данной избирательной кампании заключается в том, что впервые народ сам выбирает своего акима. Если, конечно, не считать экспериментальные выборы акима Шамалганского сельского округа, проходившие много лет назад. Понравилось то, что все три кандидата – молодые ребята. Изучив их биографии и предвыборные программы, мы постарались отдать свои голоса за того, кого посчитали более достойным. Другое новшество заключается в том, что в бюллетене для голосования также имеется графа «Против всех», что дает право избирателю не поддерживать ни одного кандидата. Уверена, что поскольку все трое – молодые, энергичные, креативные ребята с гибким мышлением, они обязательно найдут пути решения имеющихся в нашем сельском округе проблем. Я и моя семья возлагаем большие надежды на того, кого народ изберет своим акимом.       
Стоит отметить, что на территории Елтайского сельского округа имеются в общей сложности девять населенных пунктов, в том числе села Береке, Елтай, Исаево, Каратобе, Кокозек, Коктоган, Аксенгир, Жармуханбет, 71-ый разъезд, а также 16 садоводческих обществ. Общая численность населения – 17 806 человек, количество избирателей – 10 715. Непосредственно в селе Береке на избирательном участке № 498 – 1822 избирателя, на участке № 499 – 1930.
Со слов секретаря комиссии на участке № 498 Жазиры Алдабергеновой, подсчет голосов на всех восьми избирательных участках начнется сегодня же, после 20 часов. По его окончании и выяснится, кто одержал победу на выборах и станет всенародно избранным акимом Елтайского сельского округа.  
Танзиля МУХТАРОВА.
Карасайский район.

Другие новости

С любовью в сердце

С любовью в сердце

«Талдыкорган – это райский уголок&raqu...

  23.09.2021   367
И это все тебе, родной Талдыкорган!

И это все тебе, родной Талдыкорган!

Сегодня в Талдыкоргане состоялись знаковые меропри...

  22.09.2021   367
Новоселье отмечают талдыкорганцы в честь 20-летия областного центра

Новоселье отмечают талдыкорганцы в честь 20-летия областного центра

Сегодня, в честь 20- летия Талдыкоргана в статусе...

  22.09.2021   402
Новые экологические автобусы вышли на маршруты в Талдыкоргане

Новые экологические автобусы вышли на маршруты в Талдыкоргане

Сегодня, в рамках 20-летия со дня передислокации о...

  22.09.2021   222
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.