Дорога будет к сентябрю

Дорога будет к сентябрю

На тему дня

Одной из актуальных проблем сегодняшнего дня по-прежнему остается строительство участка автодороги «Алматы-Усть-Каменогорск», проходящего между поселком Балпык би и областным центром. Как известно, подрядные организации, ответственные за ход строительства, по определенным причинам отстали от намеченного срока сдачи объекта, что вызвало волну негодования со стороны местных жителей и автовладельцев. 

Как обстоят дела в настоящее время? Какие острые вопросы стоят во главе угла? На эти и другие вопросы в ходе очередного рейда попытались найти ответы представители партии «Нұр Отан», взявшие на общественный контроль реализацию данного проекта.
В ходе рейда специально созданная комиссия по развитию транспортной логистики и инфраструктуры побывала на строительных площадках объекта. 
- Мы сделали мониторинг на объем выполненных до сегодняшнего дня работ. В частности, комиссия обратила внимание на несколько вопросов. Во-первых, качество строительных материалов. Нами даны конкретные поручения по данному направлению. Второй вопрос – трудоустройство местных жителей. Как выяснилось, у подрядной организации есть более 20 вакантных мест. Думаем, что это хорошая возможность найти, пусть хотя бы сезонную, работу для безработных сельчан. И последнее, вопрос безопасности новой дороги. Для жителей сел автодорога не должна причинять неудобств, тем более угрозы для жизни. Сейчас мы видим положительные результаты работы подрядчиков. Однако, партийный контроль за ходом работ реконструкции автодороги остается прежним, - пояснил заместитель председателя областного филиала партии Серик Нуркадыров. 
 В свою очередь заместитель руководителя АО «Казавтожол» Нурхат Акылтаев заверил, что все работы будут завершены теперь уже в условленный срок.
- Работа ведется усиленно. Сегодня мы ведем монтажные работы внутри поселка Бактыбай, проводим канализационные отводы, строится мост. В сентябре текущего года планируем завершение данного участка автодороги и сдачу в намеченный срок, - обещает Н. Акылтаев. 
- Поскольку это стратегически важный объект в рамках государственной программы «Нұрлы жол», партия «Нұр Отан» будет, как и прежде, держать на особом контроле процесс его воплощения в жизнь, - подчеркнул в завершение С. Нуркадыров.

Хасан Еспанов

 

 

 

Оқи отырыңыз