К зиме будем готовы

Селекторные совещания

Вопросы, связанные с подготовкой к отопительному сезону 2017-2018 года, обсуждались в ходе сеанса селекторной связи с регионами под председательством заместителя акима области Айдарбека Байжанова. Особое внимание было уделено завозу и складированию топлива и ремонтным работам на объектах тепловырабатывающей сферы.

С информацией по повестке дня выступил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Асет Канагатов. Он сказал, что на проведение нынешнего отопительного сезона из бюджета выделено более 6 миллиардов тенге. Из них 5,6 миллиарда предназначены для приобретения угля и мазута, а 410 миллионов – на ремонт систем отопления и приобретение различного оборудования. В рамках реализации государственной программы «Нұрлы жол» ведется работа по подключению к тепломагистралям сорока жилых домов и нескольких объектов соцкультбыта. Отставаний от графика нет. Подготовлено свыше 50 километров тепловых сетей, 12,5 километров электросетей, около 90 километров водопроводных и канализационных сетей. Готовность объектов бюджетной сферы составляет 100%, в том числе больниц и школ. 
На приобретение для них дизельного топлива направлено 2,9 миллиарда тенге. Его запасено уже 5,9 тонны.
На приобретение мазута для теплоснабжающих предприятий области преду-смотрено выделение 1,2 миллиарда тенге. Его в наличии имеется 4,4 тысячи тонн. Всего же потребность всех котельных составляет 33,4 тысячи тонн мазута. Угля требуется 297,6 тысячи тонн, на складах его имеется 64,4 тысячи тонн. Поставки твердого топлива идут согласно графику.
Заслушав информацию, Айдарбек Байжанов поручил ответственным лицам держать на постоянном контроле ход подготовки к зиме. Отопительный сезон должен пройти без срывов, тепло в дома граждан должно подаваться в номинальном температурном режиме.

Андрей Ярополов

 

Оқи отырыңыз