Кандидаты в корпус «А»

Кандидаты в корпус «А»

Брифинги

В областном центре прошел отбор в кадровый резерв государственной службы корпуса «А». На сегодняшний день 20 кандидатов от нашего региона сдали документы и ожидают решения национальной комиссии. Об этом в ходе брифинга на площадке региональной службы коммуникаций рассказал руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по области Серикбай Нургисаев.

Напомним, в нашей области 19 должностей государственных служащих по корпусу «А» - это руководитель аппарата акима области, акимы районов и городов области. Прием документов завершился 15 сентября. 
Для претендентов корпуса «А» установлены четкие правила отбора. Кандидат должен иметь системное видение государственных проблем, стратегическое мышление и оптимальное условие кадрового потенциала.
- На сегодняшний день заявки подали 20 человек, мы заявления приняли, укомплектовали документы, личные дела и отправили в Агентство государственной службы РК в Астану. После изучения документов, их пригласят на тестирование, - сказал Серикбай Нургисаев.
Кроме того, кандидаты должны иметь опыт работы в госорганах не менее пяти лет, из них два года на руководящей должности.
По словам спикера, сейчас по всей республике для зачисления в кадровый резерв проводится отбор в количестве 136 человек, среди которых по второй категории десять человек и по четвертой категории - 126. Отбор кандидатов осуществляется в три этапа. Это прием и рассмотрение документов кандидатов, тестирование на знание законодательства РК и оценку личностных качеств, а также собеседование в соответствии с графиками, составляемыми кадровыми комиссиями областей, столицы, города республиканского значения и рабочим органом Национальной комиссии по кад-
ровой политике при Президенте Респуб-лики Казахстан. 
Отметим, что лица, которые прошли отбор, будут зачислены в кадровый резерв корпуса «А» на два года и при наличии вакансий могут трудоустроиться из кадрового резерва.

Айжан Сабитова

 

 

Оқи отырыңыз