Гордость страны

Государственным символам РК – 25 лет 

4 июня в нашей республике отмечается День государственных символов Республики Казахстан, которым в этом году исполняется 25 лет.

В преддверии этой знаменательной даты в Талдыкоргане на базе Дворца школьников состоялось торжественное мероприятие «Мемлекеттік рәміздер - елдігіміздің нышаны», организаторами которого выступили управления: по вопросам молодежной политики,  образования, а также представители городского акимата. Участниками же стали заместитель акима области Жаксылык Омар, один из авторов Государственного Герба Жандарбек Малибеков, военнослужащие и молодежь областного центра. 
Началась встреча с просмотра видеоролика о государственных символах РК и продолжилась торжественным выносом на сцену госсимволов и исполнением Государственного Гимна.
Обращаясь к участникам мероприятия,  Жандарбек Малибеков сказал:  
- Наш Герб олицетворяет природу нашего народа, его традиции, историю и будущее. Очень отрадно, что меня пригласили на столь грандиозное мероприятие. Наш Герб – это символ модернизации Казахстана, его стремления и мечты. Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев в своей программной статье отметил необходимость духовной модернизации. Звезда на Гербе - это и есть наш путь, наше стремление всегда смотреть ввысь и стремиться к нему.
- Молодежь региона имеет уникальный шанс встретиться с человеком-легендой, одним из авторов государственных символов Республики Казахстан. Личностью, которая навсегда войдет в историю независимого Казахстана, - отметил, в свою очередь, Жаксылык Омар, выступая от имени руководства области.
По завершении концертной программы, в ходе которой были исполнены песни на патриотическую тематику, был дан старт молодежному марафону «Туған жерге туыңды тік», организованному по инициативе  представителей управления по вопросам молодежной политики. 
- Марафон продлится 10 дней и завершится в День государственных символов РК. За это время будут проведены 55 крупных патриотических мероприятий во всех районах и городах области с охватом более 20 тысяч человек, - поделился руководитель управления внутренней политики Алматин-ской области Рустам Алпысбаев.

Татьяна ДЕМИДОВА.

 

 

 

Оқи отырыңыз