Показали каскеленцы класс

Показали каскеленцы класс

Знай наших!

 В августе текущего года в Таиланде прошел чемпионат мира среди кадетов и юниоров по муайтаю – тайскому боксу. По его итогам сборная  команда Казахстана завоевала одну золотую, семь серебряных и четыре бронзовые медали. Отрадно, что в ее состав вошли и двое карасайских спортсменов, принесших нашей стране и «золото», и «серебро».

Ставший чемпионом Иван Партала представлял Казахстан в возрастной группе от 14 до 16 лет, в весовой категории свыше 81 килограмма. После предварительных боев, выйдя в финал, одержав победу над спортсменами из Люксембурга и Новой Зеландии, он завоевал единственную у нашей сборной золотую медаль и стал чемпионом мира.
Хусейн Абдулаев выступал в весовой категории 63,5 кг. Одержав победу над спортсменами из Канады и Турции, но уступив россиянину, он занял второе место. 
Оба наших героя проживают в городе Каскелене, учатся в средней школе имени Белинского. Иван тренируется вот уже четыре года, а Хусейн занимается спортом с малых лет. 
– В секцию по муайтаю привел меня друг Павел Моторин, – рассказывает Иван. – С самого начала тренируюсь у Развана Халелова. Трудно было на тренировках, во время сборов, но в поединках на чемпионате удалось показать наработанные за эти годы технику и мастерство. Приятно, конечно же, чувствовать себя чемпионом мира. Радуются моей победе папа Алексей, мама Татьяна, старшая сестра Елизавета, многочисленные друзья, родственники. Но, главное, на этом не останавливаться, продолжать совершенствовать мастерство, ведь жизнь только начинается.
По словам заслуженного тренера Республики Казахстан и представителя федерации муайтая РК Юрия Щукина, большую помощь, конечно же, оказали ребятам родители, позаботившиеся о том, чтобы у них были сформированы правильные ценности, организован разумный досуг. Ну, а добиться спортивных достижений помог тренер Разван Халелов, который на базе каскеленского клуба «Спорт КZ» готовил мальчишек к республиканским и международным соревнованиям. Нельзя не отметить и старания самих ребят, их труд, терпение, силу воли. Так, всеобщими усилиями и удалось добиться побед на чемпионате мира. Что ж, новых побед вам на международном уровне, чтобы прославлялся наш Казахстан!

Танзиля МУХТАРОВА, 
Карасайский район. 

 

 

 

Оқи отырыңыз