Мы дружбою сильны

Мы дружбою сильны

Международное сотрудничество

В Фонде усовершенствования лидерства Казахстана, что в селе Жалпаксай Умтылского сельского округа Карасайского района, стало доброй традицией проводить праздники дружбы казахского и корейского народов. Специально для этого в гости из Южной Кореи приезжает сюда молодежь.

На сей раз они устроили самый настоящий фестиваль с многочисленными конкурсами, играми и, конечно же, подарками. В течение двух дней с участием детворы, молодежи и родителей проходили конкурсы по рисованию и танцам, мастер-классы по каратэ, всевозможные игры, требующие как физической активности, так и интеллектуальной подготовки. Самым же шустрым и смекалистым вручались призы. В основном, это так необходимые детворе канцелярские принадлежности и, конечно же, всевозможные игрушки. Не обошлось и без различных вкусностей – как казахских, так и корейских блюд, десертов.
 – Говорили мы и о необходимости духовного обновления нашего общества, о модернизации сознания, о которой в своей программной статье сказал Президент страны Нурсултан Назарбаев, – пояснил координатор общественной организации «Фонд усовершенствования лидерства в Казахстане» Жанат Таймункенов. – А еще ребятишки усвоили самое главное – нужно любить и беречь свою Родину, гордиться ею, служить ей. На их уровне сделать это можно через отличную учебу, старания и хорошее поведение. Поняли они и цену дружбы народов, чем славится наш цветущий, солнечный Казахстан.

Танзиля МУХТАРОВА,
Карасайский район.

Оқи отырыңыз