Воскресенье, 19 Сентября 2021

Умение действовать в нестандартных ситуациях будут развивать командиры

Умение действовать в нестандартных ситуациях будут развивать командиры

Актуальные вопросы жизнедеятельности Вооруженных Сил рассмотрены на аппаратном совещании в Министерстве обороны под руководством первого заместителя министра обороны – начальника Генерального штаба генерал-лейтенанта Мурата Бектанова.

Главнокомандующие и командующие войсками доложили о мероприятиях боевой подготовки. В июле в Вооруженных Силах проводятся тактические учения с ротными тактическими группами, продолжается подготовка отделений. Особое внимание поручено обратить на управление отделениями в бою, эффективные решения командиров при переходе от одного вида боевых действий к другому, а также в нестандартных ситуациях.

Генерал-лейтенант Мурат Бектанов отметил необходимость выработки и введения новых подходов к соревнованиям по полевой выучке подразделений, начиная от экипажей и расчетов. Специалистами оборонного ведомства проанализирована методика оценки общеслужебной деятельности органов управлений и войск. Она позволит повысить объективность оценки, направить усилия на улучшение показателей боеготовности войск, а также мотивировать военнослужащих на достижение высоких результатов в боевой учебе.

В связи с повышением температуры воздуха на большей части страны проводится комплекс мероприятий противопожарной безопасности на объектах и в местах хранения вооружения и военной техники, оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов и технических жидкостей. Минимизировать риски перегрева военнослужащих при проведении занятий на открытом воздухе, обеспечить их необходимым количеством питьевой воды.

Начальник Генерального штаба подчеркнул, что главнокомандующим и командующим следует лично вникать во все процессы, происходящие в воинских коллективах. В работе с личным составом они должны действовать не только по установленным планам и программам, но и применять нестандартные формы и методы для профилактики правонарушений.

В настоящее время проводится рекогносцировка района проведения учения «Отпантау-2021», в ходе которой уточняются вопросы технического и тылового обеспечения войск, порядок проведения розыгрыша боевых действий.

В Вооруженных Силах продолжается второй этап практической подготовки сборных команд к Армейским международным играм. Сегодня это уже не просто состязания, а особая форма боевой подготовки. В соревновательном формате военнослужащие повышают свое профессиональное мастерство, осваивают разнообразное вооружение и военную технику, обмениваются опытом.

Следует отметить, что мероприятия повседневной жизнедеятельности войск организованы с учетом санитарно-противоэпидемических мер. Необходимость их соблюдения в целях обеспечения безопасности здоровья личного состава подчеркнул начальник Генерального штаба. В настоящее время в армии продолжается вакцинация от коронавируса. По данным начальника Главного военно-медицинского управления первым компонентом привито 98,9% личного состава. Вакцинация вторым компонентом находится на стадии завершения.

 

Источник: Министерство обороны Республики Казахстан .

 

Другие новости

Когда ждать бабье лето в Казахстане

Когда ждать бабье лето в Казахстане

Специалисты РГП "Казгидромет" сообщили,...

  18.09.2021   160
Карабин и винтовка – не близнецы!

Карабин и винтовка – не близнецы!

Каждому человеку приходилось слышать слова «...

  18.09.2021   155
Военнослужащий погиб во время прыжка с парашютом в Алматинской области

Военнослужащий погиб во время прыжка с парашютом в Алматинской области

14 сентября 2021 года в Алматинской области при со...

  16.09.2021   92
Время покупать картофель на зиму

Время покупать картофель на зиму

Санитарные врачи рассказали, как правильно выбират...

  16.09.2021   183
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.