Понедельник, 06 Февраля 2023

В села Жамбыл и Мамбет пришел газ

В села Жамбыл и Мамбет пришел газ

Природный газ пришел в дома жителей села Жамбыл и Мамбет Лабасинского сельского округа Коксуского района. Разделить радость знаменательного события приехали руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Жетісу Ернат Базил и аким района Марлен Кольбаев.

Отныне сельчане могут не закупаться углем и дровами, не надо топить печь, выгребать золу. Все это позади. «Нашему счастью нет предела, спасибо газовикам и нашим властям», - говорят довольные жители.

Первым в селе Жамбыл голубое топливо подключили в дом пенсионера Калдыбая Жайбосынова. Он 40 лет трудился механизатором-агрономом. Аксакал все не нарадуется этому событию. Ведь газ, как и все сельчане, он ждал очень долго.

- Очень рад, что и в нашем селе теперь есть природный газ. Особенно нам, пожилым людям, тяжело топить печку, поднимать ведра с углем и рубить дрова. От имени всех жителей благодарю за такой прекрасный подарок. Теперь наше село будет жить в тепле и уюте, - поделился сельчанин.

Жительница села Мамбет Нестай апа - жена Избасара Абдрахманова Героя Социалистического труда. Ее дом - один из первых в селе, подключенный к голубому топливу. Посодействовали в этом руководство области совместно с ТОО «BSP GROUP LTD».

- Мой муж умер, когда ему было 36 лет. В 28 лет он получил звание героя Соцтруда. Четырех детей я поднимала и вырастила одна. Спасибо подрядной организации, что подключила мне газ абсолютно бесплатно. Это очень большая помощь для нашей семьи, - сказала Нестай апа.

В селе Жамбыл насчитывается 181 дом, где проживает около 1130 человек, а в селе Мамбет - 397 домов с населением более 2000 человек. Как сообщил Марлен Кольбаев, в районе полностью подключено к газу 9 населенных пунктов, в трех ведутся строительно-монтажные работы. Разрабатывается ПСД по прокладке газопровода еще для 12 населенных пунктов.

- Не устану повторять, что самой главной нашей задачей стало повышение уровня жизни населения. Поэтому мы планируем до конца следующего года обеспечить всех жителей района газом. Газопровод в селах Жамбыл и Мамбет провели несколько лет назад, но работы не довели до логического конца. По поручению руководства области все недочеты устранены, и долгожданный газ благополучно пришел в дома сельчан. Выражаю огромную благодарность подрядным организациям, принимавшим участие в строительстве газопровода, - отметил аким района.

Алина Галымова,

Коксуский район,

область Жетісу.

 

Другие новости

10 самых лучших рецептов кофе Часть 8

10 самых лучших рецептов кофе Часть 8

Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых...

  06.02.2023   81
В Антарктиде обнаружили крупный метеорит

В Антарктиде обнаружили крупный метеорит

Международная группа ученых обнаружила в Антарктид...

  06.02.2023   79
Рукопашный бой армейского спецназа

Рукопашный бой армейского спецназа

В Алматы прошел первый чемпионат спецназовцев по а...

  05.02.2023   170
10 популярных рецептов кофе Часть 7

10 популярных рецептов кофе Часть 7

Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых...

  05.02.2023   184
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2023. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.