Четверг, 29 Сентября 2022

Форму школьникам менять не надо

Форму школьникам менять не надо

В предстоящем учебном году казахстанские школьники могут ходить на уроки в той форме, что и в прошлом году, сообщает пресс-служба  Министерства просвещения Республики Казахстан.

Несмотря на это, отметили в ведомстве, от родителей поступают жалобы на то, что некоторые школы якобы подгоняют требования по школьной форме "под конкретных поставщиков или производителей". Председатель Комитета дошкольного и среднего образования Минпросвещения Гульмира Каримова сообщила, что в связи с этим в некоторых регионах управления образования по согласованию с родительской общественностью и попечительскими советами приняли решения о вводе единого цвета на территории области – чтобы каждая школа не устанавливала собственные требования, ограничивая тем самым выбор родителей.

"При этом обращаем внимание родителей на то, что сами требования не изменились. Например, если учащийся желает прийти в школу в уже купленной форме или в форме, доставшейся от братьев или сестер, которые ранее были утверждены попечительским советом этой школы, они смогут приходить в имеющейся школьной форме. После обращений родителей несколько управлений образования вместе с попечительскими советами приняли решение об определении единого цвета школьной формы по региону. Кстати, практически все выбрали темно-синий цвет. Но еще раз отмечаем: это не ограничивает детей, и они могут приходить в той школьной форме, которая у них уже имеется", - рассказала она.

Определение единого цвета школьной формы по региону, добавила Каримова, позволит минимизировать риски подведения требований под конкретных поставщиков и даст возможность приобретать форму, имеющуюся в свободном доступе (на рынке или в магазине).

 

Другие новости

Школьные учебники и переименование Астаны

Школьные учебники и переименование Астаны

Будут ли перепечатывать школьные учебники в связи...

  27.09.2022   224
Как дорожает начальное образование в Казахстане

Как дорожает начальное образование в Казахстане

В рейтинге стран по самой высокой стоимости обучен...

  27.09.2022   236
В школах Казахстана - 55000 особенных учеников

В школах Казахстана - 55000 особенных учеников

Это стало возможным, в том числе, благодаря создан...

  25.09.2022   320
Какими будут цены в школьных столовых?

Какими будут цены в школьных столовых?

Министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов сообщил,...

  21.09.2022   380
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.