Воскресенье, 07 Марта 2021

Цифровизация агропрома Жетысу повысит производительность труда

Цифровизация агропрома Жетысу повысит производительность труда

Кандидат в депутаты Алматинского областно­го маслихата от партии «Nur Otan» Гульнар Той­лыбаева провела онлайн-встречу с представителями сельского хозяйства Карасайского района.

Открывая мероприятие, Гульнара Ко­жагуловна обсудила актуальные вопросы пастбищного хозяйства, рационального ис­пользования сельскохозяйственных угодий, внедрения новых технологий в производстве продукции, способов ороше­ния и использования пле­менных семян, которые по­зволяют снизить затраты и повысить продуктивность крестьянских хозяйств.

В условиях пандемии ко­ронавируса вопросы ста­бильного насыщения рын­ка продовольственными товарами приобретают осо­бую остроту и актуальность.

- В обозримом буду­щем будут объединены уси­лия и предприняты согласованные действия не только на сохранение стабильно­го и бесперебойного функ­ционирования внутреннего продовольственного рын­ка области, но и на поиск но­вых экспортных ниш. В регионе продолжится работа по созданию высокотехнологического агропромышленного комплекса за счет вне­дрения новых прогрессивных технологий в животноводстве, растениеводстве и переработке продукции, - подчеркнула кандидат.

Между тем, стоит отметить, что в пред­выборной программе развитию агросектора уделено самое пристальное внимание. Так, нуротановцы намерены добиваться расшире­ния площади применения влагосберегающих технологий до 163,1 тыс. га, капельного оро­шения - до 13,8 тыс. га, развития современ­ной инфраструктуры хранения плодоовощной продукции, внедрения элементов цифрови­зации в животноводстве и растениеводстве (чипирование скота, внедрение датчиков из­мерения расхода топлива, дифференциро­ванное внесение семян и удобрений и др.).

Запланирована реализация 14 проектов с созданием около 8,3 тысячи рабочих мест в рамках продовольственного пояса вокруг го­рода Алматы.

Для обеспечения продовольственной безопасности на внутреннем рынке области будут реализованы 59 проектов. Эти и дру­гие меры позволят к 2025 году создать бо­лее 10 тыс. постоянных рабочих мест в аг­ропромышленном комплексе и увеличить производительность труда в 2,5 раза.

 

 

Оплачено из средств избирательного фонда

общественного объединения «Партия «Nur Otan».

Заказчик: Жоргенбаев Жанболат Акебаевич.

 

Другие новости

Возрождать яблоневые сады начнут в Казахстане

Возрождать яблоневые сады начнут в Казахстане

Для полного покрытия дефицита яблок в Казахстане п...

  03.03.2021   364
В Алматинской области построят животноводческий комплекс

В Алматинской области построят животноводческий комплекс

В Алматинской области планируют построить сел...

  24.02.2021   1211
Шенгельдинский массив получит новую агроинфраструктуру

Шенгельдинский массив получит новую агроинфраструктуру

В текущем году в сферу сельского хозяйства Капшага...

  22.02.2021   902
Поливная вода на вес золота!

Поливная вода на вес золота!

Алматинская область является одним из крупнейших а...

  18.02.2021   947
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.