Вторник, 30 Ноября 2021

Единство – это то, что нас объединяет!

Единство – это то, что нас объединяет!

Ассамблея народов Казахстана является уникальным институтом, обеспечивающим мир, межнациональное согласие и стабильность в нашем государстве. Своим мнением о работе и роли Ассамблеи в развитии государства поделилась член АНК, директор КГУ «Салтанат Сарайы» Наталья Хоменко.

Наталья Хоменко - журналист по образованию, имеет 20-летний стаж в этой области, хотя и на протяжении последних лет она возглавляет Дворец торжеств города Талдыкорган, но все равно продолжает параллельно совмещать работу на телевидении.

-Когда вы стали членом Ассамблеи?

- Не так давно, всего второй год, но я хочу сказать, что на протяжении своей журналистской деятельности мы очень тесно сотрудничали с членами Ассамблеи и очень хорошо знакомы с ее работой. Всегда освещали все мероприятия, связанные с АНК и по мере возможности, вносили свой посильный журналистский вклад в развитие общего благого дела.

- Ассамблея тогда и сейчас - что изменилось?

- В структуре АНК произошли глобальные, всем известные изменения. Но скажу одно, что АНК всегда была и будет тем уникальным институтом дружбы, которым по праву должна гордиться наша страна, должен гордиться каждый человек, потому что сегодня именно наша АНК взята за основу для примера, который, я уверена, должен распространятся во всем мире.

- Как повлияло на вашу жизнь вступление в члены Ассамблеи?

- В моем окружении стало больше людей, которыми я восхищаюсь, беру в пример,  горжусь, в особенности это старшее поколение, потому что за их плечами лежит огромный жизненный опыт, именно в плане той работы, которую они и проводят по сей день благодаря АНК. Этими людьми я горжусь, и они большой пример для всех нас.

-Будучи членом Ассамблеи, какой вклад вы внесли в ее деятельность?

- Мы участвовали в заседании Ассамблеи, принимали участие в мероприятиях. Но, наверное, больший вклад в деятельность Ассамблеи я внесла как журналист своими сюжетами, репортажами и статьями, освещая ее деятельность. Вот это, я думаю, мой самый значимый вклад.

- Считаете ли вы единство надежным фундаментом будущего Казахстана?

- Безусловно. Это основа основ, это было, есть и всегда будет. Потому что, я еще раз повторюсь, мы гордимся нашей многонациональной страной, в первую очередь за то, что мы все живем в мире и согласии. Я думаю, это наше очень большое достижение.

-Какие задачи вы ставите перед собой в будущем?

-Из-за пандемии коронавирусной инфекции, к сожалению, не все идеи могут быть реализованы. Но у нас есть несколько серьезных проектов, которые связаны с межнациональными браками и с воспитанием молодежи. Будем изучать истории семей, истории отдельных личностей, которые родились в многонациональных семьях, имеют разную культуру, придерживаются разной религии, говорят на разных языках, но их объединяет что-то общее. То, что всегда можно найти общий язык,  вот это и есть сила дружбы и единства, которые соединяет народы и семьи. Я думаю, что этот проект будет одним из первых, когда закончится пандемия.

 

Пресс-служба КГУ «Қоғамдық келісім» Алматинской области

Другие новости

Сохраняя мир и согласие

Сохраняя мир и согласие

В минувший четверг состоялась очередная XXVI сесси...

  02.07.2021   245
Акцент – на усиление работы АНК

Акцент – на усиление работы АНК

Нашу область с рабочей поездкой посетил заместител...

  18.06.2021   425
Алматинскую область с рабочей поездкой посетил заместитель председателя АНК

Алматинскую область с рабочей поездкой посетил заместитель председателя АНК

В Талдыкоргане состоялась встреча заместителя пред...

  18.06.2021   415
Гармония и дружба – залог благополучия

Гармония и дружба – залог благополучия

В режиме селекторной связи состоялось расшире...

  09.06.2021   260
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.