Вторник, 15 Июня 2021

Стало известно, как реализуется молодежная политика в Алматинской области

Стало известно, как реализуется молодежная политика в Алматинской области

Очередное заседание Бюро политического совета Алматинского областного филиала партии «Nur Otan» состоялось в онлайн-формате. Открыла и вела его первый заместитель парторганизации Гульнар Тойлыбаева.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос об утверждении дорожной карты по реализации программы «Жастар – Отанға!» до 2025 года. О воплощении в жизнь этой стратегии членам бюро подробно рассказал председатель регионального молодежного крыла «Jas Otan» Еркебулан Акболатов. По его словам, в настоящее время в регионе разработаны проекты 21 дорожной карты (1 областная, 3 городских, 17 районных), направленных на реализацию программы «Жастар – Отанға!» до 2025 года.

- Для обеспечения своевременной и качественной реализации дорожных карт достигнута договоренность с профильным государственными структурами и молодежными организациями. Кроме того, для эффективной реализации программы будет создан корпус молодых депутатов маслихатов разных уровней, и общественный совет по поддержке молодежи при партии, что создаст условия для всестороннего развития и самообразования молодежи региона, - проинформировал Е.Акболатов.

Затем руководитель управления по вопросам молодежной политики Елдар Сапаров рассказал о проведенной работе, нацеленной на всестороннюю поддержку молодого поколения Жетысу.

В прошлом году проведено более 400 областных мероприятий по культурному, спортивно-массовому, патриотическому воспитанию молодежи, эффективной координации досуга, духовно-нравственному, правовому воспитанию, работе со школьной, студенческой молодежью и НПО.

Как отметил Елдар Сапаров, молодежная политика реализуется по разным  направлениям, и в рамках одного из них более 600 молодых людей пройдут краткосрочное профобучение. Кроме того, для реализации новых бизнес-идей 608 человек получили гранты, 176 человек успешно оформили микрокредиты.

- 5916 молодых людей направлены на общественные работы. Особое внимание уделяется реализации программы «Жасыл ел», в которой задействована безработная, студенческая, маргинальная молодежь из многодетных, малообеспеченных семей, из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из групп с ограниченными возможностями, - сказал глава молодежного ведомства.

Также в области реализуется проект по развитию молодежного корпуса «Zhas project», который предоставляет безвозвратную финансовую помощь в размере 1 миллиона тенге безработной, малообеспеченной молодежи для реализации инновационных идей. В рамках проекта более 3880 молодых людей представили почти одну тысячу работ. 155 из них были признаны лучшими, благодаря им 527 человек сейчас заняты предпринимательской деятельностью.

В целом, участники заседания пришли к единому мнению, что только всесторонняя поддержка молодежи и создание для ней всех благоприятных условий может стать надежной основой успешного будущего страны.

Айгерим Мамраева

Другие новости

Разговор об общих приоритетах

Разговор об общих приоритетах

Буквально на днях заместители главных редакторов в...

  15.06.2021   54
Оптовики в секторе НПО демпингуют и выигрывают все тендеры по госзаказу

Оптовики в секторе НПО демпингуют и выигрывают все тендеры по госзаказу

В Казахстане на рынке госуслуг появились профессио...

  13.06.2021   163
Каждый 4-ый работник в РК трудится во вредных условиях

Каждый 4-ый работник в РК трудится во вредных условиях

Аналитики провели обследование на казахстанских пр...

  12.06.2021   225
Новый формат регулирования споров

Новый формат регулирования споров

Вопросы ввода в действие с 1 июля текущего года Ад...

  11.06.2021   240
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.