Четверг, 21 Января 2021

Может ли видео, присланное в WhatsApp, взломать ваш телефон?

Может ли видео, присланное в WhatsApp, взломать ваш телефон?

Пользователи Казнета предупреждают: в WhatsApp рассылают вирусы, замаскированные под видеоролики. Они способны повредить телефон так, что отремонтировать его будет невозможно. Это фейк, передает Kazpravda.kz

со ссылкой на Stopfake.kz.

Впервые сообщения о видео Martinelli, которое упоминается в рассылке, появились еще в 2017 году в Италии. Тогда местная полиция сообщила, что подобного видео не существует, поэтому и повредить телефон оно не может. Впервые сообщения о видео Martinelli, которое упоминается в рассылке, появились еще в 2017 году в Италии. Тогда местная полиция сообщила, что подобного видео не существует, поэтому и повредить телефон оно не может.

Другой ролик, о котором говорится в рассылке, называется Dance of the pope. Он также является вымыслом. Первые упоминания о нем датируются 2015 годом, а "опасность" несуществующих кадров не раз опровергалась.  

А вот приложение WhatsApp Gold, которое согласно рассылке устанавливать нельзя ни в коем случае, действительно существует. Оно создано на базе популярного мессенджера, однако имеет ряд отличий. К примеру, с помощью Gold-версии можно читать чужую переписку, при этом и ваши личные беседы может прочесть кто угодно. Но главная опасность приложения кроется не в этом. Под видом "обновленного" WhatsApp мошенники могут распространять по-настоящему опасные приложения, которые способны нанести вред мобильному устройству, передать персональные данные третьим лицам, включая пароли от интернет-банкингов, приватных аккаунтов и прочего.

Таким образом, видео, о которых предупреждают в рассылке, – вымысел, а вот к предостережению от скачивания WhatsApp Gold стоит прислушаться. Такое приложение есть, и оно не только небезопасно, но и служит "прикрытием" для хакерских программ.

 

Другие новости

Технический сбой в банке: к чему нужно быть готовыми?

Технический сбой в банке: к чему нужно быть готовыми?

В последнее время в ряде крупных банков наблюдаютс...

  20.01.2021   118
Получи ЭЦП, не выходя из дома

Получи ЭЦП, не выходя из дома

Жизнь современного человека уже тяжело представить...

  19.01.2021   187
Блогеры тоже плачут или как мошенники крадут аккаунты

Блогеры тоже плачут или как мошенники крадут аккаунты

В Службу KZ-CERT АО «Государственная техниче...

  18.01.2021   237
594 млн раз пытались навредить электронным ресурсам госорганов в Казахстане

594 млн раз пытались навредить электронным ресурсам госорганов в Казахстане

594 млн сетевых атак на электронные ресурсы госорг...

  15.01.2021   430
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.