Понедельник, 19 Апреля 2021

«Умная» дверь для домашних животных

«Умная» дверь для домашних животных

Системы «Умный дом» пользуются большим спросом у тех, кто хочет освободить себя от рутинных обязанностей и сделать свой быт более комфортным. Это касается и владельцев домашних животных. Специально для них компания MyQ, занимающаяся созданием автоматизированных систем для дома и гаража, разработала дополнение для входной двери. Новое устройство Pet Portal может само выпускать и запускать домашнего питомца, сообщает портал «Новате».

Привычное решение с кучей проблем

Живущие в собственном доме владельцы домашних собак часто оборудуют входную дверь специальным люком, чтобы собака могла самостоятельно выйти наружу. При наличии своего двора это избавляет от многочисленных проблем и облегчает уход за животным. Преимущества двери для животных смогли прочувствовать те, кто очень много времени проводит на работе. Тем не менее, использование дополнительной «собачьей» двери чревато двумя большими проблемами. Первая из них – большая вероятность увидеть дома нежданных четвероногих гостей, способных причинить дому немалый вред. Вторая же – получить непрошенных двуногих гостей, вред от которых гораздо больше. Стандартная дверь для животных – всего лишь свободно открываемая заслонка без запора, размер которой может быть весьма внушительным. Компания MyQ подумала над этой задачей и предложила свой вариант её решения. Если постоянно открытая дверь приносит проблемы, то её нужно просто запирать, это можно делать даже удалённо.

Автоматическая дверь для животных

Автоматизированные бытовые решения составляют основу систем «Умный дом». С их помощью регулируется освещение, управляются системы климат-контроля, к ним можно подключить даже чайник. Поэтому оборудовать умной начинкой дверь для собак не составило труда. Основное её отличие от обычной дверцы – наличие механизма, открывающего дверь, а также запорного механизма, надёжно её блокирующего. Весь процесс происходит удалённо или автоматически, поэтому владелец практически не отвлекается от своих повседневных дел.

Автоматическая дверь для домашних животных Pet Portal устанавливается в дверные блоки компании Kolbe, с которой сотрудничает MyQ. Поэтому производитель предлагает комплексное решение, полностью оборудованную входную дверь с высокотехнологичным люком для домашних животных. Внешний вид, материал, цвет и размеры конфигурируются под конкретного заказчика. Стоимость такой модернизации для своего дома начинается с 3000 долларов США.

Новая домашняя система может быть встроена в уже существующую экосистему MyQ, для чего она изначально и предназначается. Устанавливать её можно при наличии дома любых питомцев, которых хозяева периодически выпускают на улицу. Единственным обязательным условием является ошейник, оборудованный передатчиком Bluetooth. Его придётся надеть на питомца, чтобы тот мог пользоваться дверью. Если в доме несколько животных, для каждого из них придётся использовать отдельный ошейник. Их хозяин сможет настроить двери в наиболее удобном для себя режиме. Они могут работать как в автоматическом режиме, так и в ручном.

Как только домашнее животное оказывается перед дверью, его фиксируют датчики, и система посылает на мобильный телефон уведомление. Владельцу останется только открыть удалённо дверцу и впустить питомца. Даже если хозяина не будет дома, кот или собака всё равно смогут пользоваться дверью. Для этого она настраивается для работы в автоматическом режиме, открываясь прямо перед домашним животным и закрываясь сразу же вслед за ним. После закрытия дверь блокируется, поэтому внутрь никто попасть не сможет. О срабатывании двери владелец тоже получает уведомление.

Другие новости

Нужно ли выключать роутер ночью?

Нужно ли выключать роутер ночью?

Специалисты по безопасности развеяли распространен...

  18.04.2021   94
«Ashiq» теперь в Талдыкоргане

«Ashiq» теперь в Талдыкоргане

В ходе очередного брифинга, состоявшегося на инфор...

  16.04.2021   253
Данные 3-х млн казахстанцев обнаружены среди полумиллиарда слитых в сеть данных пользователей Facebook

Данные 3-х млн казахстанцев обнаружены среди полумиллиарда слитых в сеть данных пользователей Facebook

В рамках исследования инцидента информационной без...

  15.04.2021   327
В Telegram появилась новая функция

В Telegram появилась новая функция

В Telegram появилась возможность автоматического у...

  09.04.2021   597
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.