Вторник, 09 Августа 2022

Дети Казахстана много времени проводят в YouTube

Дети Казахстана много времени проводят в YouTube

По данным «Лаборатории Касперского», в первом квартале 2022 года в Казахстане самым популярным приложением среди детей был YouTube. На его долю пришлась треть (30%) всего объёма времени, которое они проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года. В тройку также вошли WhatsApp (18%) и TikTok (17%).

В летний период важно обезопасить детей онлайн вне зависимости от того, чем они занимаются — смотрят развлекательное видео, играют, учатся или общаются с друзьями. В этом помогают технические средства – с их помощью родители могут быть в курсе того, как долго ребёнок находится в интернете, а также ограждать его от нежелательного контента. Кроме того, они позволяют определять текущее местоположение ребёнка благодаря функции геолокации, что может быть удобно, если он передвигается по городу один.

К сезону каникул компания Kaspersky усовершенствовала решение по детской безопасности Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

«С наступлением летних каникул и появлением свободного времени у школьников, родителей все чаще беспокоят вопросы безопасного пребывания детей в сети. Поскольку в интернете, как и в жизни, можно столкнуться со злоумышленниками, стоит регулярно напоминать детям о том, что необходимо соблюдать осторожность и не публиковать информацию, которая может быть использована для мошенничества и травли. К счастью, полезные функции современных технологий помогают лучше понять интересы детей и минимизировать риски столкновения с травмирующими ситуациями. Однако, применяя технические возможности, не стоит забывать и о личных границах, так как ребенок – это маленькая личность, — комментирует Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии.  

Чтобы сделать пребывание детей в сети более защищённым, компания рекомендует родителям:

 - больше разговаривайте с детьми об их цифровой жизни — о том, чем они занимаются в интернете и о мерах безопасности, которые им следует применять;

 - учитесь сами и учите своих детей внимательно читать соглашения о конфиденциальности, следить за настройками приватности;

 - при необходимости установите приложение для родительского контроля, но прежде обсудите с ребёнком, что это за программа и почему вы приняли такое решение.

Решение Kaspersky Safe Kids регулярно получает награды. Например, в 2022 году технологический онлайн-портал Make Use Of назвал его лучшим приложением для родительского контроля, в 2021 году по итогам тестирования, проведённого независимой лабораторией AV-TEST, оно стало обладателем сертификата Approved Parental Control Software

Пресс-служба «Лаборатории Касперского»

 

 

Другие новости

Телефон недоверия: как действуют злоумышленники

Телефон недоверия: как действуют злоумышленники

Эксперты «Лаборатории Касперского» пре...

  07.08.2022   246
Биометрия: разнообразие методов и защита от киберугроз

Биометрия: разнообразие методов и защита от киберугроз

Биометрические технологии быстро развиваются и с к...

  06.08.2022   339
Функции смартфонов, о которых многие не знают

Функции смартфонов, о которых многие не знают

Доцент кафедры «Интеллектуальные системы инф...

  06.08.2022   325
Состоится отбор «цифровых офицеров»

Состоится отбор «цифровых офицеров»

По итогам конкурса 13 лучших офицеров будут рекоме...

  05.08.2022   336
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.