Четверг, 24 Сентября 2020

УЕФА РАССМАТРИВАЕТ ПЕРЕНОС РЯДА МЕЖДУНАРОДНЫХ МАТЧЕЙ НА НЕЙТРАЛЬНЫЕ ПОЛЯ

УЕФА РАССМАТРИВАЕТ ПЕРЕНОС РЯДА МЕЖДУНАРОДНЫХ МАТЧЕЙ НА НЕЙТРАЛЬНЫЕ ПОЛЯ

Генеральные секретари национальных ассоциаций и руководители УЕФА обсудили проведение континентальных турниров в текущей ситуации. Состоявшееся совещание проводили президент Европейского союза футбольных ассоциаций Александер Чеферин, генеральный секретарь УЕФА Теодор Теодорис и его заместитель Джорджио Маркетти. Нашу страну на встрече, прошедшей в формате видеоконференции, представлял генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин.

В отношении еврокубков разговор затронул предстоящие квалификационные раунды и включал комментарий к опубликованному недавно Приложению 1 к Регламенту Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА сезона 2020/21. В документе оговаривается порядок действий на случай ограничения передвижения и наличия у сторон положительных тестов на COVID-19. В этом ракурсе УЕФА не исключает переноса некоторых матчей на нейтральные поля с целью соблюдения установленных властями транспортных и карантинных ограничений. На этот случай подготовлены конкретные сценарии возможных действий.

В этой связи УЕФА поблагодарил национальные ассоциации Польши, Венгрии, Греции и Кипра за продуктивное сотрудничество и согласие в случае необходимости предоставить свои поля как нейтральные. Эти страны готовы обеспечить стадионы, транспортный коридор и нужные условия для организации матчей. Кроме перечисленного, на повестке дня стоял вопрос проведения ряда сентябрьских игр национальных сборных и возможные трудности, с которыми им придется столкнуться в связи с имеющимися ограничениями. Участники совещания выразили готовность к тесному сотрудничеству между УЕФА и национальными ассоциациями с целью проведения запланированных матчей на приемлемом уровне. Не исключено, что некоторые встречи между сборными командами тоже состоятся на стадионах нейтральных стран.

Вместе с этим, на конференции было отмечено, что УЕФА и национальные ассоциации осознают как важность возврата болельщиков на стадионы, так и необходимость учитывать неравномерность складывающейся в Европе ситуации. С учетом этого, УЕФА продолжает тщательно отслеживать нормативно-правовой фон в различных странах. В середине августа планируется проанализировать ситуацию на предмет частичного изменения действующего сейчас решения проводить матчи без зрителей. В заключение участники совещания обсудили перспективу проведения в нынешнем сезоне турниров среди юношеских сборных команд. В том числе прозвучало предложение перенести большинство из них на весну 2021 года. В текущем месяце запланирована еще одна встреча генеральных секретарей и руководства УЕФА на предмет решения данного и других актуальных вопросов.

Источник: olympic.kz
 

Другие новости

Бег по пересеченной местности включат в программу Олимпиады

Бег по пересеченной местности включат в программу Олимпиады

Всемирный легкоатлетический совет утвердил формат...

  23.09.2020   62
«Жетысу» сыграет с «Шахтером»: анонс 10-го тура премьер-лиги

«Жетысу» сыграет с «Шахтером»: анонс 10-го тура премьер-лиги

22-24 сентября пройдет десятый тур чемпионата стра...

  21.09.2020   112
«Жетысу» обыграл «Тараз» и вышел на третье место в КПЛ

«Жетысу» обыграл «Тараз» и вышел на третье место в КПЛ

Талдыкорганский «Жетысу» одержал побед...

  20.09.2020   182
Патриарх казахстанского бокса

Патриарх казахстанского бокса

  Станислава Балтабековича Тынысбекова, 82...

  19.09.2020   49
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.