Пятница, 26 Февраля 2021

Лыжня зовет!

Лыжня зовет!

Все больше и больше жителей области выбирают здоровый образ жизни. Он привлекает как взрослых, так и молодежь. Растет популярность и зимних видов спорта. Об этом свидетельствует возросшее количество отдыхающих на горнолыжной базе «Теректы» Сарканского района, открытой в 2018 году.

Сегодня это незаменимое место отдыха для лыжников, сноубордистов и любителей катания с горок. Сама природа края как  будто позаботилась об этом, создав самые лучшие условия для развития зимнего туризма. Лыжная трасса длиной почти 800 метров, тюбинговые горки до двухсот метров и открытый в этом году каток стали для туристов и жителей района настоящим подарком. Сюда приезжают  семьями и с друзьями. Для удобства приезжающих имеется канатная дорога, бугельный подъемник, благодаря которым за короткое время можно подняться на вершину.

«В этом году мы открылись в преддверии Дня Независимости 16 декабря. Большая часть жителей района приезжают в выходные дни. Вход на  нашу базу бесплатный. На сегодняшний день в зоне отдыха находится более 10 пар лыж, 3 сноуборда, около 20 надувных баллонов, - делится директор предприятия Ерлан Матаев.

- Мы приезжаем сюда постоянно с детьми,- рассказывает Евгений Глушко,- поставил детей на лыжи. А теперь и учимся кататься на коньках. Здорово, что есть такое место отдыха. Только немного сервиса не хватает. Хотелось бы после спорта посидеть в уютном теплом кафе, попить горячего чая.

Такие объекты есть в планах бизнесмена. В дальнейшем  он хочет построить гостиницу, кафе, открыть  рыбалку. По словам Ерлана Амантайулы, он будет вкладывать деньги не только в развитие зимнего туризма, но и летом на берегу реки Теректы откроет бассейн.

На базе работают три человека. Прейскурант цен демократичный: один час катания на лыжах стоит 2500 тенге, катание на баллонах и коньках - 1000 тенге. На сегодняшний день на лыжной базе уже отдохнули свыше трехсот человек.

Если вам хочется почувствовать небывалый взрыв адреналина в крови, сильнейший ветер в лицо и вдохнуть полной грудью зимний свежий воздух, то непременно надо съездить  на лыжную базу в Сарканский район. Честно скажу, не пожалеете.

Жанар Мыктыбаева.

Сарканский район.

 

Другие новости

Интересен ли Казахстан туристам из стран ЕАЭС?

Интересен ли Казахстан туристам из стран ЕАЭС?

Представители НПП «Атамекен» собрали т...

  25.02.2021   158
Спортивным школам Жетысу предоставлено 22 микроавтобуса

Спортивным школам Жетысу предоставлено 22 микроавтобуса

Ключи от 22 микроавтобусов вручили сегодня в Алмат...

  24.02.2021   223
Клуб «Жетысу» на сборах в Турции

Клуб «Жетысу» на сборах в Турции

В рамках подготовки к сезону-2021 игроки и тренерс...

  24.02.2021   206
Иле-Алатаускому нацпарку исполнилось 25 лет

Иле-Алатаускому нацпарку исполнилось 25 лет

Иле-Алатаускому государственному национальному при...

  24.02.2021   217
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.