Вторник, 20 Апреля 2021

В Талдыкоргане прошли соревнования по мини-футболу памяти легендарного Карамайора

В Талдыкоргане прошли соревнования по мини-футболу памяти легендарного Карамайора

В Талдыкоргане впервые прошли областные соревнования по мини-футболу среди юношей, посвященные памяти Бориса Керимбаева, легендарного Карамайора. 
В соревнованиях среди воспитанников отделений футбола ДЮСШ, состоявшихся на стадионе «Болашак», приняли участие 6 команд из областного центра и близлежащих районов.  Командное первенство оспаривали юные футболисты 10-11 лет. Как отметил главный судья соревнований  Мукаш Акылбаев, в турнире принимают участие ребята, которые занимаются футболом под руководством квалифицированных тренеров уже 3-4 года. К тому же, мини-футбольные баталии памяти Карамайора стали своеобразным просмотром и отбором игроков перед республиканскими юношескими турнирами, которые пройдут в марте в Таразе и Шымкенте.
Как рассказал на торжественном открытии соревнований юным игрокам ветеран Афганской войны Мейрамбай Даулетов, три года Борис Керимбаев командовал в/ч 56712 (177-й отдельный отряд спецназа 15-й отдельной бригады спецназа ГРУ Генштаба СССР), который позже назвали мусульманским батальоном. За его голову афганский полевой командир Ахмад Шах Масуд предлагал миллион долларов. «Король Панджшера», как называли еще Карамайора, остался непобежденным, а «Лев Панджшера», так звали Ахмад Шах Масуда, не смог ничего сделать, чтобы переиграть Керимбаева, который любит повторять слова старшины Васькова из известного фильма «А зори здесь тихие…»: «Победа на войне, это не тогда, когда кто кого перестреляет, а когда кто кого передумает…». Он также отметил, что волейбольный турнир в честь Карамайора проводится в Талдыкоргане уже 11 лет, а теперь эту спортивную эстафету памяти нашего земляка подхватил и мини-футбол.
По итогам областных соревнований, посвященных памяти Бориса Керимбаева, первое место заняла талдыкорганская команда "Болашак". Второе место досталось воспитанникам отделения футбола  областной детско-юношеской спортивной школы. Тройку лидеров замкнула дружина «Жетысу» из Ескельдинского района.

Александр Склабовский

 

Другие новости

Добраться до Алаколя становится проще

Добраться до Алаколя становится проще

Вопрос реконструкции взлетно-посадочных полос (ВПП...

  19.04.2021   107
Футбол: анонс 6-го тура премьер-лиги

Футбол: анонс 6-го тура премьер-лиги

18-19 апреля в семи городах Казахстана пройдет шес...

  18.04.2021   185
«Жетысу» сыграл вничью с «Атырау»

«Жетысу» сыграл вничью с «Атырау»

В семи городах нашей страны прошел пятый тур чемпи...

  17.04.2021   278
В Текели развивают коммерческий туризм

В Текели развивают коммерческий туризм

В Палате предпринимателей города Текели прошел сем...

  14.04.2021   389
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.