Среда, 21 Апреля 2021

«Серебряные» наши девушки

«Серебряные» наши девушки

В павлодарском Дворце спорта «Баянтау» прошли матчи серии плей-офф, которыми завершился XXIX чемпионат Республики Казахстан по волейболу среди женских команд мастеров Национальной лиги.

Согласно новой формуле проведения игр женского чемпионата, после календарных четырех туров лидеры и аутсайдеры разыгрывали призовые места в серии дополнительных встреч. Первая четверка, в которую вошли клубы «Жетысу» (Алматинская область), «Алтай» (Восточно-Казахстанская область), «Куаныш» (Северо-Казахстанская область) и «Алматы» (город Алматы), боролась за места с первого по четвертое. Вторая четверка в составе столичной «Ару-Астаны», «Караганды» (Карагандинская область), «Иртыша» (Павлодарская область) и «Алтая-2» (Восточно-Казахстанская область) оспаривая места с пятого по восьмое.

В основной части плей-офф, состоявшей из первого и финального матчей, главным было противостояние «Жетысу» и «Алтая» за золотые медали чемпионата страны. Талдыкорганки выиграли стартовый сет со счётом 25:19. Ход игры во второй партии взял под контроль «Алтай» - 25:17. Следом чаша весов вновь оказалась на стороне чемпионок прошлого сезона – волейболистки, представляющие Алматинскую область, вырвались вперёд со счётом 25:22. Усть-каменогорская дружина уступать не собиралась, что и продемонстрировала в двух оставшихся партиях – 25:23 и 15:11. Во второй очной встрече победить «Жетысу» удалось лишь в стартовом сете – 25:21. Победы в последующих трёх партиях в свои активы записал «Алтай» - 25:23, 32:30 и 25:22. По итогам серии плей-офф чемпионками Казахстана-2021 стали волейболистки клуба «Алтай», а «Жетысу» занял второе место.

Бронзовые медали чемпионата страны выиграл клуб «Куаныш», а спортсменки из «Алматы» оказались на четвертом месте. На пятой строчке турнирной таблицы - «Караганда», шестым идет «Алтай-2», седьмое место занял «Иртыш», восьмое – у команды «Ару-Астана».

На церемонии награждения победителей и призеров оргкомитетом соревнований за проявленное в ходе чемпионата мастерство были отмечены восемь девушек: лучшими блокирующими признали Ольгу Данченко (клуб «Жетысу») и Кристину Аниконову (клуб «Алтай»), лучшей либеро – Мадину Бекет (клуб «Алтай»), самым ценным игроком – Сану Анаркулову (клуб «Алтай»), лучшими нападающими – Надежду Кодола (клуб «Жетысу») и Светлану Парукову (клуб «Куаныш»), лучшей связующей - Ирину Кузнецову (клуб «Жетысу»), лучшим диагональным игроком – Татьяну Алдошину (клуб «Куаныш»).

Александр Склабовский.

 

Другие новости

Как будут развивать туризм в Чарынском нацпарке

Как будут развивать туризм в Чарынском нацпарке

Республиканское общественное объединение "Qaz...

  20.04.2021   114
О госуслугах отдела физкультуры и спорта города Талдыкорган

О госуслугах отдела физкультуры и спорта города Талдыкорган

В соответствии с пп. 2 п. 8 Закона Республики Каза...

  20.04.2021   79
Добраться до Алаколя становится проще

Добраться до Алаколя становится проще

Вопрос реконструкции взлетно-посадочных полос (ВПП...

  19.04.2021   205
Футбол: анонс 6-го тура премьер-лиги

Футбол: анонс 6-го тура премьер-лиги

18-19 апреля в семи городах Казахстана пройдет шес...

  18.04.2021   254
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.