Воскресенье, 22 Мая 2022

Ажгалиев и Айдова - знаменосцы Олимпиады в Пекине

Ажгалиев и Айдова - знаменосцы Олимпиады в Пекине

Торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр состоится 4 февраля на Национальном стадионе в Пекине. Лидер казахстанской команды по шорт-треку, победитель и призёр этапов Кубка мира Абзал Ажгалиев и казахстанская конькобежка, чемпионка четырех континентов Екатерина Айдова определены знаменосцами олимпийской команды Казахстана на зимних Играх Пекин-2022, передает inbusiness.kz со ссылкой на Национальный Олимпийский комитет. 

Олимпийский дебют Екатерины Айдовой состоялся на Играх 2010 года в Ванкувере, затем были Сочи 2014 года и Пхёнчан-2018. Игры в Пекине станут в карьере 30-летней Айдовой четвёртыми. Опытная представительница команды по конькобежному спорту - призер этапа Кубка мира, призер Универсиады-2017, победительница чемпионата четырех континентов-2021.

"Очень горжусь тем, что буду первой казахстанкой, которая понесёт флаг страны на открытии зимней Олимпиады. Для многих эти Олимпийские игры станут первыми в карьере, кто-то уже имел опыт выступления на главных соревнованиях. Но могу сказать, что ощущения всегда остаются теми же - гордость и большая ответственность. В Пекине мы приложим все силы и старания, чтобы оправдать надежды родной страны", – говорит Екатерина Айдова.

На счету Абзала Ажгалиева полный комплект медалей этапов Кубка мира по шорт-треку, медали зимней Универсиады-2017 и Азиатских игр-2011. Ажгалиев - участник Олимпиад 2014 и 2018 года, знаменосцем выбран во второй раз – флаг Казахстана он уже выносил на Играх в Пхёнчхане. 

"Это большая честь - снова быть знаменосцем сборной Казахстана на Олимпийских играх. Эти эмоции, которые ты чувствуешь, пронося флаг своей страны на открытии главных спортивных стартов, остаются с тобой на всю жизнь. Я благодарен всем нашим болельщикам за поддержку и доверие. От имени всех спортсменов-олимпийцев могу сказать, что мы все с нетерпением ждем начала Олимпиады, к которой готовились несколько лет. Для нас создавались все условия для подготовки - как дома, так и за рубежом, теперь мы сделаем все, чтобы достойно представить страну на олимпийском льду", - сказал Абзал Ажгалиев.

Другие новости

Казахстанские школьники завоевали 28 золотых медалей на Всемирной гимназиаде

Казахстанские школьники завоевали 28 золотых медалей на Всемирной гимназиаде

Казахстанские школьники завоевали 72 медали на Все...

  22.05.2022   62
Казахстанец стал чемпионом мира по вольной борьбе

Казахстанец стал чемпионом мира по вольной борьбе

Спортсмен Акмолинской области Расим Рамиль завоева...

  20.05.2022   264
В полуфинале ЧМ-2022 по боксу выступят пять казахстанок

В полуфинале ЧМ-2022 по боксу выступят пять казахстанок

 Казахстанские боксерши провели свои четверть...

  17.05.2022   403
Полицейские Алматинской области признаны лучшими в международном турнире по самбо

Полицейские Алматинской области признаны лучшими в международном турнире по самбо

В спорткомплексе «Достык» г.Алматы сос...

  16.05.2022   457
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.