Четверг, 09 Февраля 2023

Мастера кожаной перчатки

Мастера кожаной перчатки

Спортивный клуб «Күрәш» известен в Панфиловском районе талантливыми ребятами, большие и малые победы которых пополнили копилку чемпионов, повысили профессиональный статус клуба и уровень подающих надежды бойцов, пропагандирующих спортивную версию армейского рукопашного боя – абсолютно реальный бой.

Всего месяц назад ребята с честью одержали победу на чемпионате Казахстана и вернулись домой с золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Рамиль Рахмидинов, Абудукерим Нураев, Кураш Адилжанов, Хусанжан Хасанов и Манзура Закирова сломили натиск соперников и завоевали титул чемпионов Казахстана. Дамир Ибрагимов, Амир Галипов, Карина Гожамбердиева стали обладателями второго места, а третье место и бронзу принесли спортклубу Амир Низамов и Ислам Ибрагимов. Эти ребята - гордость высококлассного тренера Мурата Ибрагимова, ставшего образцом стойкости, мужества и выдержки для мальчишек и девчонок от 6 до 16 лет.

Всего в спортивном клубе занимается свыше 70 воспитанников из сел Ават, Кырыккудык, Шолакай, города Жаркента и других населенных пунктов, посещающих тренировки четыре раза в неделю. Юные боксеры, среди них две девушки, стараются не пропускать занятия и всегда слушают своего наставника. Упорные тренировки, различные силовые упражнения не страшат ребят, а закаляют характер, укрепляют силу воли, развивают качества лидера. 

Благодаря таким вот испытаниям они уверенно проявляют себя на ринге, стараются разгромить противника меткими ударами уже на первых минутах боя. Потенциал ребят не раз был замечен на различных спортивных баталиях. Они совсем скоро будут представлять свою малую родину в России, в городе Уфе, где состоится чемпионат мира.

Мастер спорта М. Ибрагимов верит в своих подопечных и надеется, что и в этот раз боксеры оправдают все ожидания.

- Абсолютно реальный бой – это современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, набирающий популярность за полноконтактные поединки, - говорит Мурат Адилжанович. - Это вид спорта максимально задействует технический арсенал ударов ногами, руками и борцовскую технику, является одним из самых эффективных видов спортивных единоборств.

Воспитывая будущих чемпионов, мы в свою очередь стараемся оправдать доверие родителей, которые привели в наш спортклуб своих детей для того, чтобы тренеры «слепили» из них сильных, ответственных и уверенных в себе личностей. Родители всецело поддерживают участие в турнирах и иногда спонсируют поездки, чтобы дети могли показать себя, попробовать свои силы на большом ринге. Помимо тренировок особое внимание уделяется образованию детей, которые должны свободно владеть государственным, русским и анлийским языками. Не на последнем месте пропаганда здорового образа жизни, выявление сильнейших спортсменов, которые будут представлять Казахстан на мировой арене.

По словам тренера, среди большого количества спортсменов можно отметить талант двух девушек – Манзуры и Карины, которые ни в чем не уступают мальчишкам и даже превосходят их. Манзура - будущий педагог, студентка Жаркентского гуманитарно-технического колледжа. 

Гордится Мурат и своим сыном. Когда-то он обещал назвать спортклуб в его честь, если Кураш вопреки всему не оставит абсолютно реальный бой и принесет много побед. Юноша не сдался и продолжал совмещать занятия любимым видом спорта с уроками в школе им. Б. Назыма. Он неоднократный победитель и призер чемпионатов Азии и мира. Данное сыну слово отец сдержал - спортивный клуб назван в честь победителя!

Подающих надежды бойцов в спортклубе хватает. Пять 14-летних подростков являются мастерами спорта. Каждый воспитанник спортклуба равняется на своего наставника. Поэтому нет никаких сомнений в том, что страна еще не раз услышит имена мастеров кожаной перчатки спортивного клуба «Күрәш».

Асель Мукашева, Панфиловский район, область Жетiсу

Другие новости

Две победы таэквондистов Жетысу

Две победы таэквондистов Жетысу

В эти дни в городе Фуджейра Объединенных Арабских...

  08.02.2023   67
«Жетысу» уступает, «Айкаракоз» лидирует

«Жетысу» уступает, «Айкаракоз» лидирует

В Усть-Каменогорске завершились матчи третьего тур...

  08.02.2023   78
Объявлен лучший футболист Европы 2022 года

Объявлен лучший футболист Европы 2022 года

Форвард ПСЖ и сборной Франции Килиан Мбаппе стал л...

  07.02.2023   133
Кому достался «ALATAU CUP - 2023»?

Кому достался «ALATAU CUP - 2023»?

На днях завершился областной турнир по футзалу сре...

  07.02.2023   159
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2023. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.