Четверг, 30 Мая 2024

Держать планку казахстанского бокса

Держать планку казахстанского бокса

В г. Талгаре прошел республиканский юношеский турнир по боксу, посвященный памяти ветерана Афганской войны, депутата районного маслихата, Почетного гражданина Талгарского района Ергалыма Жданова.
В соревнованиях приняло участие более 170 боксеров, представлявших город Алматы, Мангистаускую, Кызылординскую, Жетысускую, Алматинскую области, а также отдельные команды «Жигер» и «Жекпе-жек». По итогам трехдневного турнира наибольшее количество наград высшей пробы завоевали хозяева чемпионата, занявшие первое место в командном зачете. В копилке юных боксеров Талгарского района - 4 золотые и 3 серебряные медали. Второе место с 4 золотыми медалями - за спортсменами из Енбекшиказакского района, а почетное третье место досталось юниорам команды «Жекпе-жек», награжденным 3 золотыми, 2 серебряными и 3 бронзовыми медалями.
В весовой категории до 30 кг на пьедестал почета взошел Рамзан Агалиев, защищавший честь команды «Жекпе-жек», а в весе 33 кг победу одержал боксер из Енбекшиказакского района Ерасыл Маулит. В категории 35 кг – Бекарыс Сержантулы из Талгара, 37 и 40 кг – спортсмены из Енбекшиказакского района Мукаш Амир и Сман Темирлан. 
Стоит отметить победителей и в других весовых категориях: Алмас Алихан, Калыбек Ерасыл, Карл Нурали из Талгарского района, Каби Адилет из команды «Жигер», Алтынбек Алишер из Кызылординской области, Ильхам Иманджанов из «Жекпе-жек», Бахытжан Арлан из Жамбылского района.
По итогам состязаний представитель команды «Жекпе-жек» Ильхам Иманджанов был признан лучшим боксером турнира. Также решением судей в номинации «За ловкость» победу одержал Бекбосын Алихан, лучшую технику во время поединков отметили у Димаша Куралбая. Приз зрительских симпатий достался Турсынбеку Багдаулету, а обладателем награды «Надежда Олимпа» стал Бекарыс Сержантулы. 
Ни один из участников – будущих мастеров кожаной перчатки - не остался без внимания организаторов. По словам председателя городского Совета воинов-афганцев «Жауынгер» Сергазы Жумадилова, цели спортивного турнира – отдать дань памяти ветеранам, участвовавшим в Афганской войне и погибшим при выполнении интернационального долга, а также формирование и укрепление патриотизма у молодого поколения. 
- Необходимо отметить, что соревнования оказались очень конкурентными и максимально честными, - считает Али Камбаров, возглавляющий тренерский штаб юниорской сборной Алматинской области и являющийся автором книги «Казахстанская боксерская азбука». - Турнир показал и доказал, что молодежная поросль уже высоко держит планку настоящего казахстанского бокса!

Фатима Ержанова, Талгарский район 

Другие новости

Международная Иле-Балхашская ХХ Регата

Международная Иле-Балхашская ХХ Регата

Дорогие казахстанцы! Оргкомитет Международной...

  30.04.2024   533
Чемпионы выходят из аулов

Чемпионы выходят из аулов

В Илийском районе в селе Аскар Токпанов состоялось...

  30.04.2024   579
Оттачивая ловкость и силу

Оттачивая ловкость и силу

В городе Қонаев прошел первый тур юношеского чемпи...

  26.04.2024   322
В честь погибшего коллеги

В честь погибшего коллеги

В Балхашском районе состоялся спортивный турнир, п...

  26.04.2024   165
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.