Среда, 23 Сентября 2020

Ержан Максим: мальчик с удивительным голосом

Ержан Максим: мальчик с удивительным голосом

Ержан Максим стал сенсацией детского проекта «Голос» в 2019 году. Он запомнился зрителям не только прекрасным исполнением песни Муслима Магомаева, но и силой голоса, от которого лопнул стакан, стоявший возле дирижера, сообщает nur.kz.

Сегодня в Казахстане почти не осталось людей, которые не знают, кто такой Ержан Максим. Биография юного дарования не долгая, но насыщенная и начинается 1 января 2007 года. Будущий финалист «Голоса» родился в Западном Казахстане, в городке Уральск. Сегодня население города едва превышает 200 тыс. человек, и известен он, прежде всего, благодаря судостроительному заводу «Зенит». В прошлом город посещали два цесаревича, несколько известных писателей и Федор Шаляпин. Последний побывал в Уральске в 1891 году и в своих воспоминаниях отметил певческие таланты местных жителей.

В ХХІ веке в городе появился еще один талантливый исполнитель — Ержан Максим. Родители мальчика Гульмира Алибек и Ербол Наумов сделали все, чтобы таланты сына проявились в полной мере. Ержан — третий ребенок в семье. У него есть две старшие сестры. Мать Ержана в одном из интервью рассказала, что слушала музыку во время беременности. Когда она надевала наушники, ей казалось, что малыш прислушивался и затихал в животе. Родители осознали, что у сына талант, когда он спел на сорокалетии отца Ербола Наумова. Они приняли решение отдать сына в местный Дворец культуры молодежи на уроки вокала. Преподавательницей Ержана стала Дария Бакытова — лауреат республиканских конкурсов и солистка Уральской филармонии. В 2010 году она была одним из членов жюри местного конкурса ВИА «Ретро-фестиваль». Под руководством Бакытовой Ержан стал призером на городском конкурсе «Балдаурен» и лауреатом трех республиканских конкурсов.

К 9 годам Ержан показал первые достижения на международной арене. Он получил главный приз певческого фестиваля «Дельфин Фест», который проходил в грузинском Батуми в 2016 году. Спустя год Ержан участвует в итальянском San Remo Junior, где становится финалистом и занимает второе место на витебском «Славянском базаре». А в 2018 году выходит в финал национального отбора «Детского Евровидения». Ержан Максим, национальность которого казах, готов был представлять страну на престижном конкурсе. В одном из интервью он сказал, что мечтает, подобно Димашу Кудайбергену, прославлять Родину в мире.

На многих конкурсах прославил Казахстан Ержан Максим. «Голос. Дети 2019» стал еще одним триумфальным пунктом в его карьере. В одном из интервью подросток рассказал, что мечтал попасть в это шоу с детства, но строгие родители не подавали заявку, ожидая, пока сын наберется опыта. Первый отборочный этап проходил шесть недель — с февраля по март 2019 года. Каждую неделю наставники слушали по 11 участников. Ержан выступал седьмым на третьей неделе конкурса и стал единственным из претендентов, к кому повернулись все три наставника.

Ержан рассказывал, что поехал в Москву показать себя на международной арене и добиться признания. Когда он увидел, что все три кресла повернулись, понял, что его мечта сбывается. Наставники были поражены красотой его голоса, а Пелагея отметила, что мальчик может своим голосом лечить души людей. Юный артист исполнил песню Андреа Бочелли Аma Сredi Е Vaі. Ержан решил, что ему будет более комфортно в команде Валерия Меладзе.

С конца марта в проекте начался этап поединков. От каждой команды выступали три участника, и дальше проходил один из них. В восьмом выпуске, который вышел в эфир 5 апреля 2019 года, Ержан оказался в тройке с Исламом Балкоевым и Иваном Стариковым. Ребята исполнили песню Муслима Магомаева «Синяя вечность» на слова Геннадия Козловского. Впервые она прозвучала в 1969 году. Наставник Валерий Меладзе посчитал, что она в полной мере раскроет вокальные данные членов его команды. Ержан оказался лучшим в тройке. Во время его вокальной партии лопнул тот самый стакан, о котором так много писали СМИ.

Наставник решил, что именно Ержан способен пробиться в финал. В этапе «Песня на вылет» юный казахстанский певец оказался одним из пяти участников. Он вновь исполнил песню Андреа Бочелли Ama Сredi Е Vaі и прошел в финал. Очень напряженным оказался суперфинал проекта, где победителями в итоге стали два человека - Ержан Максим и Микаэлла Абрамова, дочь певицы Алсу.

Другие новости

Нагима Ескалиева: певица из поселка Фабричный

Нагима Ескалиева: певица из поселка Фабричный

Народная артистка Нагима Ескалиева известна не тол...

  22.09.2020   80
Добрые сказки от чистого сердца

Добрые сказки от чистого сердца

Сказка - для многих из нас детство, а также фундам...

  21.09.2020   127
6 лет колесит по свету Акмарал Мажитова

6 лет колесит по свету Акмарал Мажитова

В городе Текели побывала казахстанская путешествен...

  05.09.2020   493
Нурсултану Назарбаеву присвоили новый статус

Нурсултану Назарбаеву присвоили новый статус

Первый Президент Казахстана удостоен статуса &laqu...

  27.08.2020   926
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.