Мастер непростого дела

Мастер непростого дела

Общество Всеобщего Труда

С каждым годом отечественная бизнес-сфера становится все более притягательной для населения. Комфортно в ней чувствует себя и житель Каратальского района Жинархан Дакы, занимающаяся ремонтом сотовых телефонов.

Жинархан (или Жайна, как зовут ее друзья) родилась в Китае.В 2008 году, вместе с родственниками переехала в Казахстан на свою историческую Родину. После получения подъемных денежных средств они приобрели собственное жилье и потихоньку стали осваиваться на новом месте. В настоящее время отец ее работает сантехником в центральной районной больнице. Мама ведет домашнее хозяйство. Сестренка учится в школе. А сама Жинархан занимается указанной выше предпринимательской деятельностью.
Как отмечает наша землячка, чтобы получить первые профессиональные навыки ей пришлось немного поработать помощником у талдыкорганского, а затем у уштобинского мастеров. А через год, она открыла собственную мастерскую. Непросто, конечно, все было. Ведь таких заведений в каждом городе предостаточно. Да и языковый барьер изрядно в работе мешал. Жинархан свободно владела только казахским и китайским языками. А русский язык вообще не знала. Но при этом отступать от занятия, которое ей очень нравилось, она не собиралась. Благодаря кропотливому и честному труду девушка смогла обрести добрую славу у уштобинцев. Да и с языком межнационального общения проблема понемногу решается. Подруги, которые у нее появились оказывают ей в этом большую помощь.
В беседе с нами Жинархан призналась, что бывают минуты, когда она скучает по краю, где родилась и провела беззаботное детство. В то же время она рада тому, что ей довелось жить на прекрасной, священной земле своих предков.
Кроме этого, наша собеседница сказала о том, что с большим уважением относится к Президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и всецело поддерживает его политику, где во главе угла стоят мир и честный труд, равенство между всеми гражданами вне зависимости от пола, национальности и вероисповедания. У нее растут двое очаровательных малышей, которым посчастливилось родиться в независимом молодом государстве, она спокойна и за свое, и за их благополучное будущее.

Наталья Толмачева,
Каратальский район.

 

 

 

Оқи отырыңыз