В гармонии со своим делом

В гармонии со своим делом

Человек труда

«Машинист цеха насосных установок» – так называется профессия, которой посвятила себя жительница областного центра Светлана Кадырова. Несмотря на то, что специальность эта имеет сугубо мужское звучание, талдыкорганка на собственном примере успешно показывает, что нашим прекрасным представительницам человечества по плечу выполнение самых тяжелых физически и сложных технически задач.

 

 

– Меня глухой и монотонный шум мощных насосов никогда не раздражал. Наоборот, он мне нравится! Не меньше, чем хорошая успокаивающая музыка. Придя недавно работать в одну из коммунальных служб областного центра и попав в насосный цех, я сразу поняла – это мое, – рассказывает молодая женщина.
Работа всегда держит ее в хорошем тонусе, в приподнятом настроении, в гармонии с профессиональными обязанностями. Последних много и они разные. Нужно постоянно отслеживать показатели контрольно-измерительного оборудования, знать принцип работы вакуумных, поршневых и центробежных насосов, поддерживать заданное давление перекачиваемых жидкостей. Конечно, почти все на предприятии автоматизировано, но доля физического труда тут все равно остается.
Именно поэтому посещение фитнес-клуба для Светланы стало еще одним осознанным и приятным выбором в жизни. Железо «качает» она с удовольствием, заряжаясь энергией и хорошим настроением, с которым каждое утро спешит на работу, передавая свою бодрость коллегам.

Андрей ЯРОПОЛОВ.

Оқи отырыңыз