Суббота, 16 Октября 2021

На простака не нужен нож: хитрости торговцев

На простака не нужен нож: хитрости торговцев

Не все ножи одинаково хороши. На рынке присутствует представительное количество недобросовестных торговцев, а то и вовсе откровенных мошенников, которые не прочь всучить честному потребителю какой-то бесполезный ширпотреб. Именно по этой причине очень важно уметь обращать внимание на то, какие рекомендации дают такие торговцы отдельным изделиям на прилавке. Вот несколько популярных способов обмана, сообщает портал «Новате».

1. «Дорого, потому что работа ручная!»

Данный аргумент справедлив только в тех случаях, когда нож имеет какие-то уникальные, индивидуальные элементы отделки конструкции. В случае с «обычными» ножами ручное производство не сильно увеличивает их цену. Хотя бы потому, что в абсолютном большинстве случаев делает нож не один кузнец, а целый цех мастеров, каждый из которых работает только над каким-то одним-двумя элементами.

2. «Им можно и гвозди рубить!»

Как только продавец начинает рассказывать о каких-то откровенно невероятных возможностях ножа, следует сразу же насторожиться. Ни один даже самый хороший нож не способен справляться с решением «варварских» задач. Любой нож предназначен строго для своих функций – резать мягкое. Какой бы не был угол клинка и сведение заточки, резать твердые предметы не сможет ни один инструмент. Во всяком случае, без серьезных последствий для конструкции.

3. «Не забудьте про ножны из натуральной кожи!»

Кожаные ножны – это очень хорошо. Правда, стоить дорого они не могут. Знаете почему? Потому что в 9 из 10 случаев подобные вещи делают потоковым производством. Причем из материалов не самого лучшего качества. Например, для тех же ножен на производстве могут выбирать самые плохие шкуры животных просто потому, что другое не надо. Ведь из одной шкуры делаются десятки футляров для ножей.

4. «Дорого, потому что сталь медицинская!»

Как только от продавца ножей начинаете слышать что-то про «медицинскую сталь», сразу уходите. Медицинская сталь действительно существует. Вот только она отнюдь не редкая. Сегодня на рынке есть целая группа «медицинских» сталей. По сути, все их отличие заключается в более высокой коррозийной устойчивости, чтобы хирургический инструмент не вступал в реакцию окисления с кровью человека. При этом большинство «медицинских» сталей весьма посредственные. Действительно отличной является лишь марка 95Х18, правда, она все равно не очень дорогая.

5. «Это же дамаск!»

Еще одна сказка для некомпетентных людей. Дамаск (он же булат) – это не какая-то особенная сталь, а лишь метод выверки стали, соединения нескольких заготовок в одну при помощи кузнечной сварки. Сегодня ножи из булата все еще делают. Проблема заключается лишь в том, что современные сорта стали и методы выварки материала намного совершеннее дамаска. Для производства оружия и режущего инструмента последний в широком производстве уже давно не используется в силу своего морального устаревания. Любой современный нож с завода будет лучше ножа, сделанного «по заветам предков».
 

Другие новости

Ворон и ворона – птицы разные!

Ворон и ворона – птицы разные!

Врановые птицы очень похожи между собой и кажется,...

  16.10.2021   53
Секрет долгого хранения свеклы и моркови

Секрет долгого хранения свеклы и моркови

Осенью очень актуален вопрос – как урожай хр...

  16.10.2021   48
Итоговая проверка войск началась в казахстанской армии

Итоговая проверка войск началась в казахстанской армии

В соединениях и воинских частях Вооруженных Сил&nb...

  14.10.2021   174
Что делать, если из глушителя течёт вода?

Что делать, если из глушителя течёт вода?

Эксплуатация автомобиля полна неожиданностей и сюр...

  12.10.2021   298
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.