Понедельник, 04 Марта 2024

В АСТАНЕ ОБСУДИЛИ ХОД ПОДГОТОВКИ К 5 ВСЕМИРНЫМ ИГРАМ КОЧЕВНИКОВ

В АСТАНЕ ОБСУДИЛИ ХОД ПОДГОТОВКИ К 5 ВСЕМИРНЫМ ИГРАМ КОЧЕВНИКОВ

В столичном легкоатлетическом спортивном комплексе QAZAQSTAN во главе с председателем комитета по делам спорта и физической культуры министерства туризма и спорта Ербола Мырзабосынова состоялось коллегиальное совещание по развитию национальных видов спорта и задачам на 2024 год. Важной темой мероприятия была подготовка спортсменов к 5-м Всемирным играм кочевников, которые пройдут в Астане в следующем году.

В мероприятии приняли участие директор Национального центра конного спорта Бакдаулет Сабитов, представители Ассоциации национальных видов спорта РК, президенты федераций национальных видов спорта, руководители региональных управлений спорта, руководители спортивных школ и клубов регионов, также специалисты АО «Казспортинвест».

Выступая на совещании, Ербол Мырзабосынов отметил, что национальный спорт – это часть нашей национальной ценности, национальной культуры, и подчеркнул, что главной задачей казахского народа является дальнейшее развитие национальных видов спорта, вывод их на международную арену.

«Совместно с аккредитованными спортивными федерациями по национальным видам спорта проводится ряд мероприятий в этом направлении. В текущем году состоялись крупные соревнования по нескольким видам спорта: чемпионаты мира и Азии, Кубок мира и Азии, Всемирные игры боевых искусств. Результаты у наших спортсменов неплохие. Но впереди еще много задач. Главная из них – достойно провести и выступить на V Всемирных играх кочевников 2024 года. Для достижения наилучших результатов необходима сильная подготовка. Нужно всем принять участие в процессе подготовки к предстоящим Играм кочевников, чтобы провести их на высоком уровне», - сказал Ербол Мырзабосынов.

Представители федераций национальных видов спорта представили отчеты о своей деятельности и планах по популяризации и развитию национальных видов спорта. Директор Национального центра конного спорта и заместители президента Qazsportinvest также представили свои отчеты и рассказали о своей работе по подготовке к 5 Всемирным играм кочевников. Все участники совещания активно делились своими предложениями по развитию национальных видов спорта.

В конце мероприятия обсуждались ключевые вопросы, касающиеся особенностей каждого вида национального спорта, все федерации договорились скоординировать свои усилия для совместной работы.

Пресс-служба МТС РК.

Другие новости

Активный ремонт дорог продолжится

Активный ремонт дорог продолжится

Министр транспорта РК Марат Карабаев встретился с...

  02.03.2024   201
Умелое расходование бюджета – в наших руках

Умелое расходование бюджета – в наших руках

В своем Послании народу «Экономический курс...

  01.03.2024   229
Проекты - в действии

Проекты - в действии

В рамках реализации Послания Президента Касым-Жома...

  01.03.2024   226
Где живет гипофиз?

Где живет гипофиз?

В наших городах и весях в нынешнее, не всем понятн...

  01.03.2024   178
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.