Воскресенье, 23 Января 2022

455 тонн продукции привезли аграрии Жетысу на сельхозярмарку в Алматы

455 тонн продукции привезли аграрии Жетысу на сельхозярмарку в Алматы

Центральная площадь "Астана" южной столицы стала местом проведения широкомасштабной сельскохозяйственной ярмарки аграриев Алматинской области. Ярмарка собрала товаропроизводителей 17 районов и трех городов края Жетысу.

На торговых рядах жетысуских фермеров побывала рабочая группа руководства региона во главе с заместителем акима области Сериком Турдалиевым.

На торговые прилавки в этот день было поставлено 455 тонн сельскохозяйственной продукции на общую сумму 174,8 миллиона тенге. В том числе 36 тонн мяса, 21 тонна молочных изделий, 114,7 тонн овощей, 38 тонн плодово-ягодой продукции,  15,8 тонн рыбы, 38 тонн картофеля и много другой продукции. Примечательно то, что средняя стоимость привезенных товаров на 10-15 процентов ниже рыночных цен. 

Среди участников ярмарки аграрий из Жетысу Таир Калдаяков, представивший для алматинских потребителей яблоки по цене 300 тенге за килограмм.

- Я приехал из села Шелек Енбекшиказахского района. Яблоки выращиваю в собственном саду, на площади 8 гектаров. Подобные ярмарки, организованные руководством Алматинской области - хорошее подспорье для нас. Здесь нам удается на выгодных условиях, без посредников реализовать свою продукцию, - поделился Т.Калдаяков.

Между тем, большим спросом среди гостей ярмарки пользовалась продукция Текелийского городского молочного завода. Созданное еще в середине прошлого века, это крупное предприятие по-прежнему держит марку, производя высококачественные молочные изделия по доступной для рынка цене.

Довольно высоким спросом пользовался привезенный из Ескельдинского района мед под торговой маркой «TekTau». Как выяснилось в ходе беседы с представителями компании, ескельдинский мед поставляется на рынки не только Жетысу и республики, но и в торговые точки ОАЭ и Китая.

Радовали алматинцев и знаменитые нарынкольский картофель, рис из Баканаса, мясная продукция из Коксуского и Аксуского районов и многое другое.

Информационная служба "Огней Алатау".

Другие новости

В Жетысу собрали 328 тыс. тонн сахарной свеклы

В Жетысу собрали 328 тыс. тонн сахарной свеклы

Благодаря качественным семенам и передовым техноло...

  14.01.2022   672
Кызылагашская плотина восстановлена

Кызылагашская плотина восстановлена

Министерство экологии, геологии и природных ресурс...

  23.12.2021   1807
В Жетысу определили лучших в сфере сельского хозяйства

В Жетысу определили лучших в сфере сельского хозяйства

По итогам года лучшими производителями сельхозпрод...

  23.12.2021   1742
«Фермеры Чилика» — успешная модель агробизнеса

«Фермеры Чилика» — успешная модель агробизнеса

С 2011 года в рамках Программы развития сельских р...

  23.12.2021   1738
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.